天气转凉,买鞋。鞋,自然也是要换一换的。
我的鞋,还是那种初秋穿的网眼鞋,现在已经接近初冬了。这双鞋也显得有些冻脚了。于是,就在今天上午,伴着寒冷的空气,我们走进了隆福超市的三楼——儿童大世界,目的就是为我挑选一双中意的鞋。
房子里面较外面显得非常暖和,我们无视一排排的裤子、衣服,直接去了卖鞋的地方。那里有五颜六色的、一排排的儿童鞋。基本上都是我的脚这么大。
接下来,就是让我先挑,挑中一个我自己认为好看的。然后让妈妈看看好不好看。如果妈妈也觉得好看,那么我就要试鞋,如果还是很舒服的话,接下来的步骤就是讲价,然后买鞋。
我很快就挑中了一个好看而且时尚的。但是妈妈看了一眼之后说,这双鞋不好,不保暖。于是我只能放回去,再挑再选。
这回,我终于看中了一双让妈妈和我自己都很满意的鞋。此鞋是黑色,上面带着一层白边,还有几个英文字母,穿着很舒服,而且也非常保暖。
讲价还价是最不容易的,也是最关键的一个环节。成功,我就能顺利结束买鞋过程。若是失败,我就只能把我中意的鞋放回鞋架,再去挑一双。
还好,这回十分顺利,我妈妈把鞋的价钱讲下了不少。最终九十八元的鞋,以八十元成交。
我们又在商场里面逛了逛,发现了一件很好的衣服,于是,我们顺带着以一百二十元的价格顺利买回了家,这也算是个意外之喜吧。