“着火啦!着火啦”“救命啊!救命啊!快点拨119啊!”
原来,我们在上作文课。广播突然响起:“请同学们迅速撤离到大操场,学校发生了火灾!”我立刻向窗外望去,一股股浓浓白烟正向我们扑来。程老师向我们大喊:“同学们,我们赶紧到大操场,先用纸巾捂住鼻子。”听了老师的话,我们立刻涌向楼道,楼道一下子挤成一团。
浓烟渐渐逼近,广播里又响起:“楼上的1-3班先撤离……”只见有的同学捂着小丝巾,有的捂着小手帕,有的把头用衣服包着只露出小眼睛。楼道声音杂乱。有的说:“干什么?干什么?你把我弄疼了!”有的说:“不行!不行!你把我鞋踩掉了!”还有的说:“不要推啦!不要推啦!我要掉下去了!”我听见这些声音,感到生命的渺小。在一瞬间里,我感觉嗓子里好像有千万只蚂蚁在咬。我不停的拍着胸膛。我头一摇,腿像装满了铅,我想:“难道我真的要葬生于这片火海?”就在我们万分无助的时候听到了程老师的话:“同学们,不要慌,拿出以前训练的本领来你们能行!”老师的鼓励使我的心里平静了许多。楼道上空旷了许多,我快步下了楼。
这时,雾散了。我加步跑向大操场大口大口呼吸着新鲜空气,嗓子里也没那么难受了。广播再次响起:“同学们,你们做得很好,这次是我们的消防演习。”我和好朋友紧紧的拥抱在一起。真是一次有惊无险的“火灾”啊!