早晨,掀开窗帘,啊,下雪了!我好兴奋!
我飞奔楼下,踏雪漫步,雪花们像一个个淘气的娃娃玩耍着,又像是一个个舞蹈家狂舞着,洋洋洒洒地从天上跳下来,飞到树枝上,落到人们的头顶上,好一派亮丽的雪景!
一片片雪花随风飞舞,落在了我的脸上,是多么清爽啊!虽有些许寒意,但我心中却十分温暖而愉悦。我置身于童话世界,任由雪轻抚我的身体,冬雪,让冬天的一切变得妙趣横生。我伸开双臂迎接这些传达冬讯的天使,让她们那美妙的身影融化在我的心中。
雪微微而下,让冬天的一切都披上了洁白的颜色,一切都处于朦胧的雪景之中,如诗,如画,如梦般美丽动人。置身于雪景的我,像是进入了仙境,陶醉了。这难道就是我喜爱冬天的原因吗?也许是吧。
我吃完饭,骑车去学校。学校里的景色,更别有一番滋味。松树、柏树依然挺立,雪并不能掩盖它那浓浓的绿。看,松柏在风雪中挺立,像一个个身披盔甲的卫士,守卫着整个冬天。
不一会儿,太阳露出了它那害羞的脸,对着我微笑,对着树枝微笑,对着冬天微笑。枝头的几只喜鹊愉快地梳理着羽毛,叽叽喳喳地叫着,好像在赞美冬天——冬雪,真美!雪之歌正在奏响,给世界带来纯洁和欢乐。
我默念:冬雪来了,春天还会远吗?