渴望的初中作文
生活中理想伴随着我们的成长和我们的进步,我们的一切都来自于生活中那无数次刻骨铭心的渴望,也许那时我们的渴望并不那么的纯洁,但毕竟有过,心中只要有渴望,生活就不会抛弃你。
也许,有时生活并非那么让人如愿,人的一生,必定不能一帆风顺,同时必定就有一些挫折和困难,在生活中我们必定因为这些挫折和困难而开始成长,开始思考生命的意义之所在。
任何时候,我们做任何事情都需要被别人理解,因为理解我们为此而心情欢乐,因为理解而产生信任。那为什么在家庭生活中,就不能互相理解呢?
进入中学后,随着生理的发育和心理的发展,我们开始有了一些自己的主见和想法,同时也会带有一些逆反心理。
在家里没事,有时就会写写日记,会把自己的一些想法写在日记里,当然这些自然是不希望被父母看到,而父母这个时候就会认为我们胡思乱想,不务正业,此刻他们就会翻看自己的日记,每当这个时候,既想大吵一架,又欲哭无泪,有时更可笑的是,如果有女同学到家里来玩,父母就会疑神疑鬼,我知道他们是怕我……
最让我反感的是,有时学校会向我们收取一些费用,父母就会用那种眼光来看着我,感觉真的让人很不舒服,更不可理喻的是有时竟然会把我的同学拦在路上问,真的是让人忍无可忍。
此时的我,感觉到的是前所未有的失败,连自己最亲最爱的人都不相信自己,还有何颜面去面对别人,面对社会,面对世界。
我渴望信任,你们能理解我吗?