渴望的初中作文
我闭上眼睛,让风扶起我的头发,拂去我心灵上的尘埃。这种感觉真好。就让我暂时的忘记烦琐吧!这里总是让我喘不过气来,太多太多的美好幻想,使我险些碰壁。提心吊胆的生活让我很不习惯。难道长大了,就意味着要面对这些虚伪的生活吗?
看着走在路上的人,都忙忙碌碌的。有的愁眉苦脸,有的心事重重......小时候脸上的憨厚笑容哪儿去了?真的被这种生活吞噬了吗?他们就一直被这种规律牵着走,走到自己也搞不清方向了,还是一味的走下去。
而我却厌恶这种生活,儿时的生活是让我向往的,渴望的。无忧无虑地大笑,奔跑,玩耍,从来不担心什么。玩累了,就躺在草地上,让微风吹拂着身体,不知不觉便甜甜入睡了,在梦中看到仙女,会说话的动物们......充满了乐趣。
再也不用担心什么了,就这样一直生活下去。
但幻想始终是幻想,与现实截然不同。幻想总是美好的,但却不容易实现。就让它留在我的心里,当做我对生活的最后憧憬。
无法改变现实,真的会变成被生活牵着走的人吗?真的要过自己不想过的生活吗?尽管我再怎么声嘶力竭地呼喊,现实还是现实。
真希望能回到小时候,再过一次无忧无虑的童年!