渴望的初中作文
每个人的心中都有渴望,工人渴望自己的写景薪水越来越高,老师渴望自己的学生成绩越来越好,医生渴望自己的病人早日康复等等,而我的渴望则小学六年级是想得到一辆山地车。
在我的心中,山地车就像宝贝似的,成天在我的幻想中浮现,有时做梦也会梦见。每当那些大哥哥骑着它从我身边呼啸而过时,我都会驻足痴望,直到他们消失在我的眼前小学一年级。可是因为价格的问题,我一直不敢和爸爸说,但是,出于我对山地车的过分喜爱,我还是和爸爸说了,没想到爸爸居然同意了,于是一到周末,我就拉着爸爸去往了商场。
到了商场,我迫不及待地跑到卖单车的地方,看见价格出奇的便宜,于是马上叫服务员阿姨帮我去拿货,心想:哈哈,这单车买定了!可是【高中】,阿姨回来却说:“小朋友,这款单车没货了。”一听到这句话,我的心立马像掉进地窖里一般,又生气又失落,自己最心爱的单车居然没有货,我可是抱着买了就骑着走的心来的啊!于是我头也不回地走了,尽管爸爸一个劲的叫我,我也不回头,后来,爸爸语重心长地对我说:“儿子,山区里的孩子的渴望是那么的微薄,也许只是一本书,一件衣服或一个书包,但是他们也心满意足了。”听完爸爸的话后,我懂事地点了点头,和爸爸一起回家了。
虽然我的渴望一时没有实现,但是我还是一如既往地喜欢山地车,我也懂得了渴望的另一层意义。