今天,老师带领我们去参观了陆房烈士纪念馆。一路上郭老师把陆房的由来娓娓道来,我们听得津津有味儿。
下车后,我们先去瞻仰了那些长眠于此的烈士们。看完之后,我的心情不一样了,已经没有了下车时的兴奋而是非常的沉重。
进入纪念馆,我们一下子就被一个个身材高大,拿着枪,握着刀的浮雕给震撼了。讲解员给我们讲了很多关于陆房战役的故事,既有老百姓帮助解放军胜利突围的感人故事,又有战士们不怕生命危险,一心一意的抗敌卫国,要把日本鬼子给赶出中国的英勇故事,所听所见,都让我不由升起了一种敬佩和感动之情。
在展厅有很多东西,让我们意想不到,忍不住啧啧称奇。比如那时候作战的枪、刀、书信、照片、名人的字迹等等,都让我们仿佛回到了过去那个老百姓受苦受难的年代。
我还看见了在残垣断壁中坐着一个老奶奶,她的家被日本人给炸了,她无家可归,特别可怜,看到这里,我鼻头一酸,眼睛禁不住发涩了。
时间过得真快,陆房之行就要结束了。我深感我们生活在和平年代是多么的幸福。我们现在的幸福生活是由千千万万个烈士用鲜血换来的。试问我们怎么可以不珍惜呢?所以我以后一定要好好学习,做一个对社会有用的人。
加油!