初中清明节作文
清明时雨纷纷,路上行人欲断魂。这是唐代大诗人杜牧描写关于清明的一首古诗。至今已流传千年。
每一年都会有清明节这一天,只是年年花花相似,岁岁人不同。我们每个人都会失去不同的亲人,平时会怀念他们,到了清明节这天会更加怀念他们。
人们常说:清明难得明可今天就是个例外,今天是个大晴天。早上吃过早饭,我和爸爸妈妈带上炮竹、祭品就去给烈士扫墓了。到了烈士的墓前,我突然想起了烈士以前对我特别好,忍不住流下了眼泪。我们把祭品放在墓前,又放了炮竹,然后默默地看着墓碑。我在烈士的墓前许下了一个心愿:希望我和爸爸妈妈永远平平安安、开开心心。最后,我和爸爸妈妈离开了烈士的墓,走的时候,我在心里默默地说:烈士,明年我还会来给您扫墓的。