一个美丽的梦初中作文
梦,有大有小,有的人想成为国家领导人,有的人想成为能帮助的人就可以了,而我有一个不大也不小的美丽梦在我的心中,它不仅可以救死扶伤、帮助他人,还可以得到别人的帮助,还可以从中得到快乐——医生。
医生,是一个伟大而又神圣的职业。最先开始喜欢上医生这个职业是因为在电视上看见上面的医生穿着白大褂很酷,那时候就想长大以后当一个医生。后来我的一个姐姐当上了医生,我就特别羡慕她,每次姐姐回来我都会向她请教一些问比如:最简单的从急救开始。姐姐也会很耐心的给我讲,只带我完全明白了为止。再后来我的姑姑生病了,而且病得还厉害的,大人都在忙,就我没事干,没什么忙帮上。我就在想:如果我是一名医生,我就不会像现在这样无所事事了,说不定我还会治好姑姑呢。
自从这件事以后,当医生这个梦已经在我心中跟固蒂深了。我还愿意看一些关于医学的电视剧、电影等,学习上面救人的过程,然后记在本子上。姐姐每次回来还会带一些关于医学的书籍给我看,书上面有许多我看不懂的医学术语,我就会标记上符号,会问问姐姐。我将这个梦告诉了爸爸妈妈。爸爸说:“这个梦是好的,但当医生需要高学历,还要心细,可不能是马大哈啊。”听到爸爸的回答后我有点犹豫了,但是后来我很快就想通了:世上无难事,只怕有心人。只要我努力,就一定会成功的。我告诉爸爸后,爸爸也很支持我。我希望我长大后能实现这个梦,医生梦。