仁慈
字典里对仁的解释有三种:第一,同情和友谊。第二,尊重朋友。第三,核心或外壳中柔软的地方。我一直认为对“仁”的解读就是“仁”,即对天下所有人的爱态度,对天下所有穷人的同情态度。我觉得这个“仁”字在新千年是很可行的。如果你身处乱世,还是谨慎使用比较好。比如三国刘备对人说了一句“仁”字,坚持不让刘表给荆州,使荆州襄阳等地得到曹仁。当然,现在天下太平,大家最好还是以一颗“仁”的心去对待别人。
菲丽雅
古人云:百事孝为先。“孝”是一个人做人的基本原则。字典里解释为“全心全意尊老爱老”。有人说“老”字是埋在土里的“人”字的一半,剩下的时间在它下面有一把刀在切割。那么“孝”字就是半个“人”,地下埋着一个“子”,这个“子”就是孩子!父母年纪大了,想让孩子抱抱!希望世界上所有的孩子,年轻人,能更好的理解自己的父母,不要再用叛逆期做借口。年纪大的人经常回去看望父母,不再以工作繁忙为借口。
仪式
字典中对“仪式”有四种解释:第一,为表示尊敬、庆祝或纪念而举行的仪式;第二,中国古代制定的行为准则和道德规范;三、表示尊重的态度或言行;4。表示尊敬、庆祝或感激的礼物。在人们生活的字典里,第一、第四种解释越来越普遍,而第二、第三种解释似乎是沟通的工具,只保留了一些人心中原有的魅力。最麻烦的不是学生在学校大声骂,而是我遇到过几个用普通话和“文明”语言骂的人,他们说的话真的让人哭笑不得。但我认为,随着人们思想意识的提高,“礼”一定会成为我们言行的标准!
羞愧
我相信每个人都说过,他们一再称秦桧和其他坏人为“无耻之徒”不要脸!“嗯,“羞耻”这个词到底是什么意思?”“耻”在字典里有两个意思:第一,耻;第二,丢人的事。我以前觉得“不要脸”就是“不要脸”。其实不然,“不要脸”就是不要脸。如果一个人没有羞耻之心,那么连狼、虎、豹都不如。现在,一些学生总是被老师惩罚站在走廊里。当我去办公室拿作业看到的时候,我就知道谁能被教了。看他{她}脸上有没有羞耻感。同学们,不要丧失羞耻感!
相信
说到“信任”,人们会马上想到一个词“信任”。字典里对“信任”有七种解释:1。诚实,对人真诚,不空洞
伪;2。质押;3。新闻;4。以固定格式书写的文本材料,用于向特定对象传递信息;5。认为毫无疑问是可靠的;6。信仰;7。放手,跟随。所以,这个“信”不是另一个“信”。这里,“信”是解释意义,“信”是解释五。作为新世纪的好青年,要诚实,对人真诚,不虚伪,要学会分辨人是否可以信任,这样才不会伤害别人,也不会让别人伤害自己。
除了仁、孝、礼、耻、信,还有孝、义、诚、智、勇。这个十字架可以用一句口头禅来形容,它教会我们如何做人,我们可以仰望天堂,仔细阅读。