20年后的我初中作文
20年后的我已是一个大姑娘了,我正在国务院外交部里工作,我勤勤恳恳的工作得到了嘉奖,成为一名外交官了,我还被派去法国大使馆工作了。
经常乘飞机往返中国与法国之间,我已经是一名真真正正的外交官了,我对我的职业很感兴趣、也很热爱。但常年呆在异乡,那种思乡的滋味并不好受,都在思念着20年前离开的家乡,无时无刻都在想象20年后的厦门又是什么样的,常想到我的童年,我的母校,我的老师,我的同学,我年迈的爸爸,妈妈及小时侯温馨的楼中楼,想着妈妈在露台上种的各式水果,特别是那夜里开花的火龙果,至今让我难以忘怀。多希望现在回去帮妈妈浇浇水,采采菜…...我常常幻想,常常在梦里梦到许多,许多。
也许是我太想念我的家乡,我的亲人了。于是,在工作的三年后,我毅然决定,决心回到我热爱的祖国,我想念的家乡。这天,我写好了辞职信上交,当上级领导纳闷问我说:“为什么要辞职,你做得很好呀,难道是待遇不好吗?”我回答说:“不是的,离家乡已很多年了,我常常会触景生情的想到家乡和我的亲人,回到家乡可以为祖国多做贡献。来报答生我养我的那块土地,因为我爱他们,我想念他们,我有太多的话太多的事想要告诉他们,我太想见到他们了!”
早上4点,我乘坐公务机返回家乡,下了飞机,我只奔家里,在出租车里,我欣赏着厦门的美景,发现好些地方我都快认不得了。
我还没晃过神来,车已到了家门口,我看见我亲爱的家人已站在门口迎接我了,我丢下正提着的行李,拥抱家人,此时,我留下了幸福的眼泪。