20年后的我初中作文
二十年后的我已经是一位中国科学院的成员了。那时我才30岁,是科学院成员中年龄最小的。由于刚分配进去,又很胆小,所以,他们就认为我是个不起眼的小家伙。为了证明我的实力并不比他们差,我就决定发明一种“生命延长器”,如果能研制成功,他们也许会重新认识我。于是,我就抱着这个希望去研究了。
为了研制这个“生命延长器”,我几乎废寝忘食。“皇天不负有心人”我终于研制成功了。我喜出望外地告诉我的同事我研制成功。原以为会得到他们的夸奖,没想到他们都不相信。甚至有的人还讽刺我:“哼,像你这样的人能研制出“生命延长器”?除非地球倒着。”为了证明我的话属实,我就说:“不信,我们拿到医院试试。”大家都同意了。
我和同事来到了医院,请医生把“生命延长器”安装在一位生命垂危的老人体内,然后用特制的管子连接到身体的重要器官。没想到,那位老人竟像孩子一样活蹦乱跳地从床上下来。最后,医生给他作了检查,发现原来患了严重疾病的老人,现在没问题了;而且原来早已老化的心脏、肝、肺现在都新生了。经过证实,我的同事终于相信我了,不但不会再瞧不起我,反而敬佩起我来了。