初中作文:假如
不经意间,已经有多少个日子从我们身边过去,又有多少个日让我们怨悔?假如时间可以倒流,我有了时间机器,或许会更美好……
假如时间可以倒流,我要驾着时光机回到两年前那寒冷的冬日。回到那一天,不因为百般无聊,鬼使神差的拿起剪刀,要为漂亮得不能再漂亮的花布“整容”,却到头来把它剪个“千疮百孔”,妈妈就不会为此伤心十天半月。
假如时间可以倒流,我要驾驶着时光机回到幼儿园的开学第一课。回到那一天,在老师讲我一生中第一个该听到的故事时,打跑“瞌睡虫”,我就能更早的走进书的世界,更早的领略到书的魅力。
假如时间可以倒流,我要驾着时光机回到一群骗子到我们村坑蒙拐骗的那一天。
太阳高悬,热风浮动,我蹲在田埂上,漫不经心的看着黑黝黝的蝌蚪在田里游来游去。婆婆爷爷和几个老乡在大坝上晒稻谷,时常闲聊几句。
“嗖”,一辆大客车驶了过来,几个瘦高的男人从车上走下来,搬出一些小盒子,婆婆爷爷和几个老乡好奇地走过去,我紧跟其后。
见我们过去,几个男人笑逐颜开,和气的和我们打个招呼,便滔滔不觉地讲起他们是过来办低保的。有声有色的讲起他们的来路,说什么考虑到我们交通不方便,特地过来的,都和村主任打过了招呼。有一脸和气的讲低保的种种优惠,种种好处,说还带了礼物,便把那些小盒子发给了大家。
在这几个男人绘声绘色讲了一大翻过后,起初不信的一些老乡,都信了。几个男人见势,便开始要钱。
时间倒流回去,我一定制止,过后爷爷婆婆定不会想起来就有怨又悔,为白白“飞”走的几百元心疼。说不定我还会成为村里的“大功臣”,倍受喜爱。
假如时间可以倒流……
时间倒流是多么美好的愿望,但来来往往的倒流,改变自己所犯的错,完美的一生又有何意义?与期盼时间的倒流,不如踏踏实实过好现在,不在未来为现在后悔,好好享受人生每一刻的的悲欢离合,轻重缓急。