初中作文:假如
我常说:“小雅你是一个花一般的女孩。”小雅,是我一生最好的朋友,她很漂亮,很有气质,也很纯洁,很耀眼,就像一朵百合。每当我这么说时,他总会笑着回我:“那你就是泥土。”我问为什么,他不说,我想,可能是因为我黑黑的又那么不起眼,像那卑贱的泥土一般吧!有些伤感,但又无置可否,终也是笑笑。
直到那天,一辆疾驰而走的车,点明了花与土的距离,没想到,那距离竟是如此长,链接的竟是生与死……到今天我都不能相信,小雅当时推开了我,我亲眼看着小雅的身体仅一接触,小雅就被弹开,然后,然后倒在血泊中……我吓傻了,跌跌撞撞地跑过去,却又不知道该怎么做,幸好周围的人也反应过来了,然后伴着刺耳的急救车鸣声,失去了意识……
在医院时,听着小雅父母撕心裂肺的哭叫声,泪已流成河,如果小雅当时没有推我,或许,或许我们还会在一起,不至于隔得那么远那么远……
后来的几天,我都在家里发抖、哭泣,小雅的父母拿来一个本子,是小雅的日记本,上面记载着我跟她的故事……“我说她是泥土,是因为有了泥土,花的生命才完整”“我们要当一辈子的好朋友,如果哪天我先离开的话,就落在泥土里,融为一个新的生命,然后一起绽放!”……这一天真的到来了,我承载着两个生命的生命与灵魂努力生活,但伤痛,从未离去……
常常想,假如小雅还活着,我们还会是那么好的朋友;假如小雅还活着,我不会离开新疆来到山东;假如小雅还活着,或许离开的就是泥土般的我;假如小雅还活着,那么花依旧在绽放!小雅说“因为有了泥土,花的生命才完整。”哪知她却用花般的生命维护并完整了泥土。
圣人说:“世界上最遥远的距离,就是花与土的距离,因为那联系着生与死。”
假如花未落,伤痛该如何明了……
假如花未落,思念该如何书写……
假如花未落,即使花已落……我会用汗水与泪水,完整你我,完整生命的价值!