初中写春天的作文
万物复苏,冰雪融化。悄悄地,悄悄地,春姑凉降临了人间,她在田野里,在草地里,在树林里。
小草好象知道春姑踉要来临似的,偷偷地从土地里钻了出来。山伯伯也朗润起来了,河水也渐渐上涨了。太阳叔叔也探出头了。
小孩子也舍去了昔日的棉袄,换上了轻盈的便装,有在草地上你追我赶的,也有在草地上打滚的,仿佛在庆祝春天降临来的喜庆,春天的乡村是多么充满欢乐的啊!
农民们也赶趟儿似的,换上农装,拿着农耕工具,去锄草,去开垦,去种植粮食,各做各的一份儿事去了,每一位农民的脸上都是开心的,哼着小曲,走向自家山地,开始工作。
山伯伯也不甘落后,他脱掉一层又一层白雪般的棉袄,把碧绿的衣服展示给大地们,山伯伯说︰“春天的山是最美的,你们看那。我碧绿中带着一丝白钻石,远看万绿丛中一点白,这难道不是人们喜爱的观赏之景吗?”春天的乡村是多么充满竞争绿的世界啊!
春天的乡村像一幅幅美丽的水墨画,在画家的笔下画地惟妙惟肖,让人们欣赏的赞不绝口,难道说春天的乡村不让人陶醉吗?
春天像一位诗人,用最美的诗句赞颂它一首首旋律,优美的小诗展现在人们面前,春天的乡村多么令人陶醉呀!
乡村春景令我陶醉,乡村里的春景让我恋恋不舍,舍不得那乡村春天的美丽。