初中写春天的作文
这一周天气非常不好,天天都下雨打雷。难到春天离我们非常远吗?不是。因为妈妈告诉我那是春雨和春雷,是让冬眠的动物苏醒的信号。
春的来临,使我的心情焕然一新,那是因为它赶走了令人发抖的寒风,他请走了冷漠的冬雪,春也带走了寒冷的冬天。
对于大人们来说春天是一年的开始和新的希望。而对于我们小孩来说春天是新学期的开始,是我们实现理想的时候。
我今天来到了河堤,前来寻找春天。啊!你看春天在那里:雪白色的玉兰花开放了;一丛丛黄色的迎春花,有的开出了金黄的花朵,有的含苞待放,好像在运足气力,准备一下子舒展出它那美丽的花朵;岸边一排排的柳树,从远处看好像一缕缕的青烟,看到这个美丽的景色我不禁想起了清代诗人高鼎写得一首诗《村居》:草长莺飞二月天,拂低杨柳醉春烟。接着我们继续往前走,只见一树树的茶花张开了它那红扑扑的小脸,正抬头看着太阳公公,好像在感谢太阳公公给它的阳光;而岸边那些不起眼的小草,也在阳光的沐浴下,奋力生长,好像在比赛谁长得高;这使,我又发现杏花开了,这些杏花从树枝开到树梢,不留一点空隙。在阳光下就像几座喷花的飞泉。我又在河堤上发现了一只青蛙,它既不叫又不跳好像在回味冬眠是做的好梦。
啊!春天太美了,它使所有的花儿各司其职,舒展出自己最美的一面,春天充满了生机,它让一冬天死气沉沉的东西一下子变得神采飞扬。春天真是太美了,我爱春天。