初中写春天的作文
今天早上,我吃过早饭便下楼来到了春江路。阳光暖暖的照在我的脸上。四周一片绿意带领着春的到来。
江堤上那一片或深或浅或浓或淡的绿色。石头与石间水上的绿萍,小蝌蚪在绿萍下捉迷藏,一切都是那么的生机盎然。它们在春光河水中快活的成长。
堤上有着一块块的绿圃,上面有着翠绿的竹子。翠竹在暖和的春风中摇曳,昨天的一场春雨更是为它们接风洗尘了一番。春雨润醒了花草树木,草儿也钻出了地面,打量着人间的美景。
最值得一提的是在一排长龙似的柳树。原本光秃秃的柳树枝上冒出了一片片的柳芽,长得快些的柳芽也已经形成了一片片的柳叶了。枝上的柳叶为柳树装饰了一番。
春风吃动着新发芽的垂柳,细细的柳枝好似人类吹起的长长秀发。这让我想起了:“碧玉妆成一树高,万条垂柳绿丝绦。不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我发现柳叶没有一处是被蛀虫咬了得,新得很,绿得很,十分诱人。
来到一栋楼下,发现地上有许多被吹落的花瓣,粉红色中带有一点白色。抬起一看,原来是一棵树,可能是桃花树吧。还挺湿润的,应该是被春雨打落的。树上还挂着一只画眉。
春风一吹,花瓣随之被吹落,这又让我想起:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
春天的到来是美丽的,是诱人的,因为春天终究是万物复苏的第一个季节。古人的诗也是从中而来的灵感吧!很快的,今天的上午就这样过去了。