春雨不停地下,让我感动。我不自觉地走到窗前,打开窗户,闭上眼睛,静静地听着。
听着,我听到了小雨滴冲进大地母亲怀抱的话语,它们落下的快乐声音,以及植物突然被甘露和海利普海利普滋润而激动的感激之情,我听到了非常美妙的音乐。小雨滴在屋顶上快乐地跳跃、跳舞、唱歌“叮叮咚”似乎为吸收花蜜的植物感到高兴,为其他落下的雨滴欢呼,为大自然的另一个新开始写下了精彩的乐章。
此时,雨越来越小,雨渐渐停了。我带着思绪慢慢走出屋子“哇”我忍不住对我所看到的感到惊讶。在一个寂静的冬天之后,地球展现了它第一次充满活力的景象。这时,许多孩子光着脚跑了出去。他们用自己的小脚感受着清爽的春雨。
我走在泥泞的小路上,享受着路边刚刚恢复生机的青草。可爱的嫩叶让人有一种奇怪的情感。当我们来到平野时,有许多小朋友在放风筝。他们笑着快乐地跑。即使他们跌倒了,他们也不在乎,因为这是沉默之后的又一个开始,这自然会让人们高兴。不知怎的,我又走回家了。过了一会儿,毛毛雨又起舞了,伴随着春雷,似乎唤醒了沉睡的生物。