初中写春天的作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天来了,那些花草树木都伸了个懒腰,然后探出头来好奇地看这个世界是多么的精彩。
春天来了,万物复苏,山河一片秀丽景象,春天的雨滋润着正在发芽的小树苗,柳树也慢慢长大,成了一位亭亭玉立的小姑娘,正在河边忙着梳洗自己的头发:小花也在慢慢长大,成了一位带着娇艳的小姑娘;农村里最多的就是金灿灿的油菜花呀!从远处看,是一片金色的海洋,从近处看看,是一朵朵油菜花。以前在草本植物的书里,了解到原来花中之王是“牡丹花”,从花的颜色来看,杜鹃花和油菜花的颜色一模一样,牵牛花是紫色的,从花的特征来说,喇叭花就像公鸡一样叫我们起床,百合花的香味最香,随着春天的到来,树上也开满了桃花、梨花等,桃花在树上粉红粉红的,而梨花在树上却是雪白雪白的。可爱的小蜜蜂也变成了一个大忙人,忙着在花丛中采蜜,准备回家饱餐一顿。
我们这些小朋友在春天到来的时候就放起了风筝,风筝迎着风越飞越高,越飞越远,因为我想当一名舞蹈老师,所以我的风筝像一名舞蹈家,后面飘着的彩带像舞蹈服的长袖子一样,随风飘扬。对了,正因为是春天,我们还经常去野外郊游,去露营,而且那里很好玩,我们都睡在帐篷里非常舒服享受这片刻的宁静。
我爱春天,春天是一个鸟语花香的季节,也是一个美丽而温暖的季节,春天的到来,不仅是万物复苏,而且也带给了人们新的希望。我们也在春天里寻找最真诚的自己,自由自在,无拘无束。