初中写春天的作文
春天来了,万物复苏了,枯萎的草长出了嫩芽,一阵微风拂过嫩芽随风舞动,好像在说:“春天的空气真清新。”凋零的花,长出了花骨朵。小河里的冰融化了,发出叮叮咚咚的响声,好像在向前跑步。
在学校里,站在教室里眺望可以看见朝着太阳的向日葵在阳光的照射下更加旺盛,好像在说:“春天的太阳真暖和!”近看一株株绿萝的叶子绿油油的,一阵微风拂过叶子随风舞动,跳起舞来。
花园里,小草和小花从土里钻出来呼吸着新鲜空气。有的花刚长出小骨朵儿,有的只开了一半儿,还有的已经全开了各种各样。花瓣上,蝴蝶在上面休息,蜜蜂忙碌着采蜜,发出嫩芽的小草上,清晨的露珠在阳光的照射下更加剔透,像一颗颗亮晶晶的宝石。
走到小河边,岸上的柳树有的的枝条上长出了小绿芽,有的抽出了新枝,在微风中像一个可爱美丽的小姑娘在梳理着自己的秀发。小河里的冰已经溶化了,小鱼五颜六色,有红色的、有金色的,有蓝色的它们形态各异,有的在水里吐着泡泡,有的依偎在大鱼的怀抱里
我坐在岸边,闻着岸边小花的香味,格外的沁人心脾。摘了一朵插在耳朵边喊着:“我爱春天。”摘了一片叶子夹在了书里,每当我看到叶子的时候就都会想到小河边。