我的同桌初中作文
我的同桌是XX。
他有着一头浓密的短发和一双充满着智慧的双眼。略显厚实的嘴唇凸显着他朴实平和的性格。并不算高大的身躯却能在重要时刻迸发出巨大的能量。
他热爱阅读历史。上历史课时他总能侃侃而谈,令旁人惊讶不已。上语文课时他能引经据典,指出某某人物的历史背景。互相推荐有意思的历史故事是大家常做的事。
他有很好的口才,在其他人畏畏缩缩不敢上前时他可以担起责任主讲,同时他也有很棒的表演天分,形象生动的动作常逗得大家哈哈大笑。
他个性鲜明,闲下来时活泼热心,同学们有哪些问题他都一一解答,不辞辛劳,与朋友一块玩游戏时也总能“大杀四方”,酣畅淋漓;可做正事时他却能一丝不苟,细致认真,把老师交给他的任务尽职尽责地完成,在不一样的场所切换自如。
他有十分出色的球技。绿茵场上他精巧细致的动作,星罗棋布的布局,灵活多变的走位,大刀阔斧的射门,无不让人钦佩。让比赛时的对手闻风丧胆。
他的学习成绩数一数二,在班里的检测中常常独领妖娆,但他为人却平和谦虚,大家私下里都叫他“XX”,他也不生气,他待人十分礼貌,即便他人有错于他也不计较,只是豁达地笑笑。
有这样同桌乃我之荣幸,期望在将来的日子里大家能一同前进,在学习和日常更上一层楼。
望友谊长存!