初中成长作文
成长就像我生命中的一艘船,在海浪上行驶。有时风平浪静,有时遇到汹涌的波涛。但是我成长的船并不是一帆风顺的,也经历了各种各样的风暴。对我来说,什么都有。
现在,因为我长大成人,在父母眼里,我不再是小孩子,而是变得自觉、勇敢、博学。有时候,他们会说“你长大了!”“你已经不是小孩子了!”听着,我头疼。现在无论做什么,首先要认清“指南针”,要有原则。我不能粗心地完成它,也不能粗心地对待它。稍有差错,随时会带来暴风雪。
回想起小时候的生活是多么的轻松,无忧无虑,自由自在,身边一点烦恼都没有。但是随着时间的推移,前面的波浪更大,海面更加曲折。我已经成了小学生,老的也不见了。我个子高,上学时间长,作业多,要学的科目多,肩上的书包也更重,心里的压力越来越大。如果我是个孩子,不管我做错了什么,没有人会怪我,我的父母是我的“向导”。但是现在,长大了,明白了,要适应独立。我做任何事都要小心谨慎,三思而后行。比起小时候的悠闲日子,这渐渐拉开了距离。
小时候虽然生活会比较安逸,但是处处被长辈和别人束缚。走路的时候和父母混在一起;摔倒了,被父母扶着。但我知道,长大后,我会成为一个成年人,这和我小时候是不一样的。就像现在的我,渐渐长大了,对一切都有自己的看法。
阳光总是风雨后来,不经历风雨怎么会成功?虽然我成长的船在不稳定地行驶,平静而汹涌的海浪,但正是各种各样的风浪让我学到了很多,锻炼了很多。通过我的成长历程,我真的意识到,成长有一些烦恼,但更多的是快乐。