初中成长作文
成长就像剥蒜,一片一片剥落稚嫩,那些曾经经历的一切成了一条条清晰的纹理,印记在我们心头怎么也抹不掉。
——题记
成长是一场蜕变,从一个稚嫩的孩童成为一个成人,这过程中有数不尽的历练。经历了严寒才知道春天的温暖,经历了失去才懂得珍惜的可贵,经历了痛苦才知道幸福的难得。历练,是生活的提炼,更是坚强的成长。
小时候,父母千叮咛万嘱咐不要碰正在烧着的水壶,然而一次次叮咛拨动起我的好奇心,奶奶却笑意颇深地说:“让她试试吧。”
我的小手摸到热水壶时,一阵刺痛感接踵而至。我当时终于明白父母的嘱托,却埋怨奶奶让我伸手去试。后来慢慢的,我长大了一些,渐渐懂得了奶奶的用意。
未知就像那个热水壶,让无知的小孩渴望探索,回首过去,成长路上,这样的事一件件经历过,我们才逐渐长大。
“不许动!”随着教官一声威严的断喝,我们马上不敢动了。我们正在太阳下练习站军姿。五指并拢,紧贴裤边,身体向前倾。看似简单的动作可随着时间一分一秒过去,我开始感觉到吃力,但我心想:“坚持一下,就一定会成功!”最后,我还是坚持了下来。军训的历练让我明白成功的背后都有着辛勤的汗水。
蝴蝶在茧中奋力挣扎,荆棘鸟扎入胸膛放歌……因为历练,它们成长。无知的我们,只有通过历练,才能收拾好自己的勇气和激情,携带上自己的经验和教训成长起来。
若有歧路,定有明星相伴;若有失望,定有希望常在。希望之树常青,人生历久弥新,生命才因此升华。
成长的路上,我们一路走来,一路收获!