初中成长作文
树苗虽是弱不经风,但它首先是没被困难吓倒,而想的是为了生存下去,我必须得长年累月地接受自然的磨炼,这才使得有朝一日长成为万事不俱,郁郁葱葱的参天大树了。树都能向困难提出挑战,何况是人?
记得上学期,我在数学考试上栽了大跟头,从此我对学习失去兴趣,人也变得自卑起来。我受尽了父母的唠叨和教训,把愤怒发泄在朋友 身上,造成了朋友间的隔阂。那许多日子里,真是如地狱般的煎遨,心如刀割啊!自从有一天,我独自漫步在广场。那一排高大挺秀的梧桐尤其显眼。我用手摸着它粗壮的树干,不禁赞叹:“梧桐呀梧桐,你表面占了一平方米的露土,可其实你却把根扎入泥土的深层。”那条条粗枝就象征生命的顽强。看到你欲与大楼平齐,想到当你是树苗时多么坚强啊!我深呼几口气,雄心壮志地说道:“我一定要点燃心中火热的心,为快乐而战,为快乐而战,为生活而战!”树苗在我心中是伟大令人敬低仰的。
长成的树木经历了数年风风雨雨,现在已什么也不怕。正是这样,它慢慢在磨难中长大了,成熟了,有令人敬仰的品质。夏天,叶子长齐了,毒辣的阳光焦烤着大地,人们纷纷在树下乘凉。于是,树叶成为人们遮晒的屏风,宁愿被烤焦也毫不退缩;秋天,风骤起,卷起那一层层,争先恐后飘落满地的枯叶,它们入了土成为天然肥料更是为了换来美好的春光啊!这些都不是树默默奉献的美好品质吗?只要我们像树苗那样一身正气,才能亦如它们成长一样虽道路艰难遥远,但最终换来的是美好的生活和一生的光辉!