初中成长作文
《中学生阅读》初中版刊于1993年1月,它最开始出版的时间比我的出生还早,所以就不太了解它,听我们老师说,在近20年来,这本杂志致力于中学生的精神成长和学业进步、活力四射,成为全国语文报刊中的著名品牌、影响了几代人的成长,在无数人的青春时代留下了一抹温暖的记忆。
是的,确实如此。从开学到现在,我们已经发下来2期的了,刚开始发每一期的时候,我就觉得它很有亲切感、亲和力,于是我就对它产生了浓厚的兴趣,现在,第二期也发下来了,我就又像以前一样一张一张、一字一字的把它看完了。看完它,给我的感觉就是很有层次,很有次序。在前面的目录上有很多的栏目,像是“书香一缕”“追忆黄金时光”“呱呱鸟语林”等等,让我很有一目了然的感觉,因为每一栏都有每一栏的标题。其中,我看了一篇文章感觉很深,《母亲的金手表》里面体现了母亲与父亲之间,“我”与母亲之间的亲情,对于母亲的恩情,作为女儿的“我”念念不忘,买的是一只手表,表达的却是一份走真挚的感恩之情。也借金手表的“滴答之音”,表达了“我”对母亲的无限感激与怀念之情。这正如我对妈妈的情感一样。
我发现这本杂志对我的启迪还不止这些。渐渐发现,一个人静静待着,会处在一个无味的世界里,使劲呼吸,周围还是陌生的空气,但一让《中学生阅读》陪伴我的时候,我总是自己一个人默默的看着,体会、品味,不再想其它烦琐的心事,它就像是我一个朋友一样,总能让我忘记一切的一切,敞开心扉的与它共度美好时光……