初中成长作文
时光匆匆走过……我们在不知不觉中成长。脚下踏着阳光的碎片,我走到了老屋前。
老屋很普通,只是一间木头房子,门上的那副红对联,早已被岁月侵蚀得不成样子,底下的石板也被多年的雨水打磨成了一种让人舒心的灰色,很普通。
房间里面的东西没有多少了,剩下一张床,一张桌子和椅子。
轻轻地拭去椅子上的灰尘,坐在椅子上面,想起了爷爷。他以前经常坐在这里,和我讲故事:“武松打虎,三气周瑜,西游记……”现在即使想要听,却已经没有机会了。
再往里走。是厨房,记得以前还是用煤来做饭的呢。白色的石灰有些脱落,露出斑斑驳驳的痕迹。旁边还对着大堆的干柴,现在似乎还能嗅到那味道,一种焦炭的味道。我仿佛又看到了奶奶那慈祥的脸在冲我微笑;“来呀,看,多好吃的呢。”
看着上二楼的阶梯,我又像小时候那样,想顺着那一级级的木头台阶向上跳,刚跳了一级,木板便发出一声沉重的响声,这让我很担心木板是否能承受我的重量,只好做罢。而又忆起小时候特喜欢跳上去时木板发出的“咿咿呀呀”的声音,自己就会像得到了棒棒糖的小孩兴奋不已。
站在阳台,我抬头,阳光很灿烂,往菜园里看去,那几棵银杏早已长过了墙头,沙沙作响,似乎在欢迎我的到来。几个农民正在那辛勤地种地。
在成长的过程中,我们哭泣过,我们欢笑过,我们成功过,我们失败过。伴随着时间的流逝,我们渐渐地走向成熟,渐渐懂事。是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐,沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟,走向未来。