我家呀,有一位成员,我们全家都叫它“小机灵”,它是谁呢?对了,它就是我家的一只小狗,本来我们并不叫它小机灵,我们原先叫它“小黄”,因为它的毛是棕黄色的。你一定会问:那你们为什么还要叫它“小机灵”呢?我们之所以叫它“小机灵”,当然是有原因的,总不会无缘无故地给它取一个这样古怪的绰号吧。在我们的日常生活中,它时常会体现出它的“机灵”。
一天早晨,我刚起床,来到了院子里,突然,“小黄“从它的窝里面窜了出来,围着我跑了几圈一会儿躲进草丛,一会儿有钻进了柴堆,我一看就知道它在向我挑战,我就连忙跟了上去,和它玩起了捉迷藏。我们在院子里欢快地追逐着,后来,它被我逼到了车子的旁边,绕起了圈子,令我没有想到的是,“小黄”低下头看到了我的脚在往哪里走,它就按着我的方向反着走,这样我就永远都抓不到它了,我无奈地说:“真是一个聪明的小机灵鬼!”
我的妈妈也不得不承认它是个“小机灵”,一次,妈妈把衣服浸在了脸盆里,打算洗衣服,后来,“小黄”口渴了,就“吧唧吧唧”地喝起了脸盆中的水,妈妈见到了随手拿起了扫把,大声喊道:“死狗!”就马上要去打它。“小黄”见了妈妈要打它,连忙呜咽起来这下妈妈心软了,没打它。没想到妈妈一转身,它又喝了起来,这下它喝饱了,一溜烟地跑掉了,妈妈无奈地说:“这个聪明的小机灵鬼。”
从此,我们全家人都叫它“小机灵”了,因为它是那样的聪明、机灵,“小机灵”有时调皮起来,我们也只能随它去,它给我们家带来了欢乐和笑声。