初中作文:秋天
一眨眼,就到了秋天,树上的叶子换了一身装扮,映衬着这个秋天,使秋天又多了一分美,别人都说秋天是凄凉的,可我到没这么认为。
睁开睡意依旧的大眼睛,望着窗外,树叶纷纷掉落仿佛在下秋天特有的“叶子雨”枫叶飘落,地上的枫叶与树上的枫叶红的滴血,红的足以将世界点燃。坐在去老家的车上,看着窗外,如同在播放电影,此刻的人们都在参加“丰收大战”忙的不亦乐乎,每个人的脸上都挂着愉悦的笑容,看得我也变的愉悦了!那一筐筐果实,是他们用汗水与勤劳换来的,看着那些光泽靓丽,果肉丰满的水果,金黄的麦子,心底涌过一阵暖意。
爸爸妈妈随同奶奶去丰收,而我则去了一片安静的林地,在路上我玩起了抓叶子的游戏,顾名思意,就是抓住从树枝上掉落的叶子,放慢脚步,发现这里静的出奇,原来这个世界那么的安静,那么的美好,仿佛这个世界只有我。一直追随快节奏的我们,殊不知已错过最美的风景,想到这我不免有些伤感,一直在努力奔跑的我们到底在追捉什么?也许是时候放慢脚步,欣赏一下这个世界了……
春困秋乏,漫步回家倒在床上美美的睡上一觉,做着那儿时幼稚的梦。
时间飞快,毫无痕迹,又该回到那热闹的城市,如果可以,我希望在这里逗留,不容我多想,妈妈过来喊我回家,从家乡回来的路上又看了那美丽的风景“电影”。家乡的秋天——很美!