初中作文:秋天
“好冷啊。”我习惯性的抱怨,“这么冷的天,还约我出来玩,这朋友怕是‘假的’吧。”我愤愤的等待着,等来的却是一个失约的电话。“反正还早,不如自己去玩会,回家了还是照样的冷”我想着,便信步朝前走去。
今年的秋天比以往多了一分寒冷,秋风吹落一片片黄叶,小麻雀停在公交站台下,行人都戴着帽子与口罩,匆匆的赶着路。回过神来,手已被冻得麻木了,现出一条条紫红的纹路。穿的还是单薄了些。唉,今年的秋天怎的如此悲凉。
过不大久,太阳终于从云堆里挤了出来。阳光透过桥头的梧桐树叶,星星点点的漏在地上,我耐不住寒冷,快步走上桥,微波粼粼的坝河从我脚下流过,温暖的阳光温和的洒在我身上,顿时感觉精力恢复了不少,“万物生长靠太阳”看来确实不错。
渐渐地路上的行人多了起来,有年迈的老人出来舒活筋骨的,还有母亲带着孩子散步的,一切显得那么和谐平静。一群大雁向南飞,飞过那温晴的地方去了,飞向那夕阳去了。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。多么使人向往的景象啊!
“一场秋雨一场凉”前几天飘然而至的秋雨并不像秋风般寒的瘆人,而是沾衣不湿,拂面不寒的。即使不撑伞,秋雨也不会像夏天的瓢泼大雨般把你淋个透顶,而是像母亲的手抚摸着你,轻轻地落在你的身上,整个世界是梦幻的,仿佛一切都看得那么清晰,又好似与万物隔着一层薄纱。夜里,秋雨悄悄来到我的窗前,轻轻敲打着我的窗户,仿佛构成一首温柔的摇篮曲,伴我入眠。
秋天,没有春那么富有色彩;秋天,没有夏那么热烈粗犷;秋天,没有冬那么自然平静。但她是独特的,她温婉中透着大气,悲凉上更添一抹生机。秋啊,你总是给人无尽美好的想象;秋啊你总是给人遥远深沉的情思!