初中作文:秋天
清晨,一阵带着寒意的微风,使我不禁打了个寒颤,朝着那徐徐地左摇右摆地飘落的几片黄叶望去,这漫天的泛黄的叶子和凉风已经向我们宣布一年一度的秋天来临了。
秋天,虽没有百花齐放的春天那么娇艳,也没有绿树成荫充满生机的夏天那么迷人;却以诱人的金黄和累累的果实,一片片一望无际的稻海和麦田令人喜悦。心醉;看那秋痕皎洁的月光,令人神往;看那清澈的河流辉映无尽的蓝天,那一群群整齐奋力南飞的大雁令人遐思……
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,但菊花却迎着灿烂的阳光,盛天怒放。五颜六色像龙飞凤舞;像节日的火焰;像美丽的珊瑚。在微风中亭亭玉立,婀娜多姿。在阵阵秋风昂首傲立秋天树叶逐渐枯萎了,但松柏却依然那么苍翠浓绿充满活力;那些参天大树的泛黄的落叶象一张厚厚的被子盖在他们的根上面使他们的根扎得更深,来年长的更高大,更加雄伟。他们隐藏着巨大的能量等待着爆发,等待着升华。这就是秋天……。
然而,美丽的秋天对我而言将是什么呢?
蔚蓝的天空和温和的阳光给了我暖意,我却没有大雁那么方向明确而坚韧奋力;害怕陨石坠落的天际的漆黑;我既不是那勇于献身化作肥料的叶子,也不是那稻麦飘香的果实。既没用深扎泥地的根系,也没有小草那顽强而执着的生命力;没有菊花冷艳的笑脸,也没有松柏那铮铮傲骨;我将是什么呢?面对着这美丽的秋天和即将来临的严冬,我是不是该马上做点什么呢?