春天初中作文
像是半路的插曲,但却目睹了一场生命,友情,爱与忠诚的风波。
犹新的记着,那只腿稍有残疾的小猪,虽然如此,但是它却依旧那样充满了活力。从小生活在谷场内,经历了两次“生死劫难”,同时,也收获了两份不一样的友谊。我无法忘却第二份友谊。
威尔伯,是出生在春天的猪,经历了第一次的生死劫,自私自利的坦普尔顿又对它冷嘲热讽,让威尔伯怀疑自己是否能够看见冬天的雪,欣赏到下一个春的景。
就在这时,蜘蛛女士夏洛出现,在一次深夜的交谈,夏洛鱼威尔伯成为了一对很好的朋友。
夏洛得知威尔伯的烦心事后,与谷场里的动物们商讨,为威尔伯创佳字,夏洛就此夜夜为威尔伯在网上织字,创造了奇迹。这些,仅是因为一个承诺——威尔伯,我一定不会让你在圣诞节前夕被送进熏腌坊,一定会让你看到冬天的雪,活到下一个春天。
一个承诺,就足以让夏洛不顾腹中514个孩子,不顾疲倦、生死地去守护。
夏洛的身影不禁让我想到了一个人,她叫——夏天(在《逆时营救》这部电影中出现)。
夏天是一位母亲,她答应过她的儿子要将“彩虹战”看到最后,在一次绑架行动中,夏天为了救出儿子,不惜多年付出努力,才把基地所有信息都拱手交给了坏人,最终,被坏人欺骗,儿子依旧难逃死劫。
这样的痛苦,换是谁都难以接受,夏天因此,启用了虫洞首次的人体实验,回到1小时36分钟前的过去。
如果成功,救儿还有一丝希望,但,夏天是比谁都要清楚失败的后果——便要痛苦地死去,找不到尸首,就在虫洞内,将所有体内粒子分裂,就此灰飞烟灭。
但,夏天和夏洛唯有一点不同——忠。
我认为,夏天如果死去,她生前的功勋,依旧让人们脑中留下她的一世风华。而夏洛呢,她就默默地付出,从不现身,只让人们脑中留下她编制的网还有那“奇特”的字。
是的,谢谢你,夏洛,是你让我懂得了什么是爱!