春天初中作文
时间过得真快,不知不觉我已经上五年级了。经历的事情虽然不多但也不少了。有高兴的,也有悲伤的,很多事在我的脑海里渐渐淡忘了……但有一件发生在春天里的故事叫我久久不能忘怀。
俗话说“一年之季在于春”。春天是万物复苏的日子,春天是一年中的季节,春天柳树爆芽,花儿开放,小草从泥土里伸出了脑袋,小河的水“唱起了歌”,到处是一片生机勃勃的景象。
春天发生的故事也是最美好的。这天我放学回家,突然
天暗了下来接着雨水就从天而下,我急急忙忙的跑到一个亭子内避雨。这个亭子建在建筑工地旁,在这我可以清清楚楚地看到周围的一切,雨越下越大,很快路面就积起了水,特别是工地旁的道路上,本来就坑坑洼洼,这时就成了一个个小水坑了,我正在着急的时候有几个小朋友撑着伞,深一脚浅一脚的朝着这边走来,当他们经过坑坑洼洼的道路时,其中有一个小朋友,脚底一滑,一—坐在了水潭里,身上衣服上顿时湿漉漉,脏兮兮的。他立刻哭了起来,边上的小朋友正不知所措的时候,工地上冲过来了几个人,他们扶起了小朋友,捡起了地上的伞,把他们扶到亭子里用毛巾帮她擦干了泥水,轻轻地对他说:“快别哭了小朋友,等雨停了再回家吧!”说完便消失在大雨之中,我被眼前的情形感动了,心里想“这就是爸爸说的农民工吧。”在我的映像里农民工总是那么脏兮兮的,总干着城里人不愿意干的活。但是眼前的情形让我感动了,我正想着,那几个农民工又出现在我的眼前。他们找来许多木板和砖头,铺在坑洼的道路上,雨水把他们的衣服淋湿了,但他们仍然坚持的干着……
雨停了走在回家的路上,我被刚刚发生的事情感动着,这个春天使我感觉更美了,公共汽车有人给老人让座,过马路时有人扶着盲人老人过马路,就连公园里的花儿草儿人们也懂得爱惜了,这一切使我感到春天不仅是生机勃勃,更是人们互相关心,互相帮助的季节。
这就是春天的故事,这个春天不仅景好,人更好!