初中秋天的作文
我读过很多童话故事,其中我最喜欢的一本是《秋天的童话》。它是李继忠选编的,故事情节很有趣,令我十分难忘。
在这一本书里,我最喜欢的一个故事是《夜莺》,其中有一句话很精彩:"这树林里住着一只夜莺,他歌唱得非常美妙,就连那个夜间忙碌的穷苦渔夫,只要听到夜莺的歌声,就忍不住停下来欣赏。"给我留下深刻印象。它灵活地运用了拟人手法,并把渔夫的工作和生活状况描写得很生动。
真正的音乐是发自内心的,它能带给别人幸福和欢乐。小夜莺就用它真挚的情感,美妙绝伦的歌声深深地打动了渔夫,使他忘记了打鱼的艰辛和生活的困苦。
我也很喜欢音乐。我常用歌声来赞美,打动妈 妈的心。连我家那只呆在笼中的小鸟,听了我的歌声也会顿时精神抖擞,随着音乐翩翩起舞,欢快的神态确实可爱!这就是音乐的魅力!
在这个人人工作或学习压力很大的时代,我们需要像小夜莺一样充满魅力的歌声来打动人心,使我们能忘记背后努力面前!这是一本很有意思的书,我希望每个人都能读到它。我爱《秋天的童话》。