初中作文:路
人要走自己的路才能成就自己的辉煌。
人生之路不可能没有坎坷和困难,就像沙漠中不可能没有风沙,海洋中不可能没有水滴,宇宙中不可能没有星辰。
路是人生经历的见证,是成就生命价值的一段旅程。“条条大路通罗马,”这是人类的文明之路。地跨欧亚的丝绸之路,这是人类的友谊之路,路一直从自然延伸到人们心中。
路在延伸的时候总会如蛇般行进,这也折射出人生道路的几分真实,就像伟大的发明家爱因斯坦,在他发明灯泡时历尽了上千次的失败,才使人们摆脱黑暗的束博,就像西游记中的玄奘,他是意志如铁,心志如钢的开路人,风沙千年,吹不去他坚实的脚印,便是他勇敢勇气的证明,还有八戒,他常常是被嘲笑的吧!
可是在我的眼中,他是最懂坚持的。没有诱惑与犹豫,又怎么能彰显出坚持的艰辛呢?西行的八戒动摇得最多,可他却坚持到了最后,这份难得的可贵,是许多的路者坚持的动力。
“路是靠自己走出来的,执着的人将赢得胜利。”这是拿破仑的一段名言,的确在通往成功的路上,总会有阻挡我们前进的事物,但只要执着的人,执着的走着自己的路,属于自己的人生之花就会破蕊绽放。
最远的路程需要我们用双脚去踩踏。
路一直在人的脚下。