月初中作文
深秋的露水,缀在深秋的月光上。
深秋的月光浸染在你的身上。
深绿沉淀于叶,秋霜凝结于枝。
被曾经的主人嫌弃过于羸弱,你,被转送给了我家。初来时,你深深地蜷缩在花箱里,不过是孤枝一根。干瘦的枝,裹着一层薄而黑的皮,犹如在寒风中的北伦敦街头讨要几个便士的乞丐,身上看不到一点生的希望。
整个严冬,你除了被风拖拽、撕扯,与刚来时毫无区别,所有的人都认为你死了。
初春,疫情的阴霾笼罩着大地,一年之中多少生的希望,像个夭折的婴儿般无力。只有春雨不知人间惨剧,淅淅沥沥,你如同身处沙漠般疯狂吸吮着从天而降的甘露,不久竟爆出几粒新芽,抽出了数条新枝,嫩绿嫩绿的。纵使阴云广布,你也想抬起头来,看看属于自己的这片天。
有了雨水,你便开始飞速地生长,细线样的藤蔓附着花架上的木格一点一点向上,如登山者的登山镐般固定进山体。碧绿的叶子,一片一片地铺开来,近乎贪婪地捕捉着阳光,而根则不知疲倦的往下深扎。
终于,在盛夏的一个午后,你撒下一小块又一小块斑驳的阴凉。你用你的奋力生长,让我看到了永不服输的顽强和对生的无尽希望。
秋风又起,落花飘零,而你安静地守候在花园的一角,不言不语。西风像个暴躁的老头子,沙哑着嗓子朝你吼叫,于是你便铺开叶片做盾,横生一枝为矛,拍马杀到。风声更猛烈了,你挥起矛向风刺去。风挺起枪冲你奔来,你们在花园里厮杀了,像两个决斗的武士。一时间,叶片零落而风声也渐弱。
每到夜晚战毕,月亮都会出来清扫战场,它特意留下一地你的叶子,那是勇者的徽章。
你,一株葡萄,一株倔强的葡萄,从生根到成长,从发芽到壮大,给这个花园带来了生与抗争,勇敢与力量。月光下的你,又在无风的夜晚吟唱起属于你的歌,祝福世间那些和你一样孤独的灵魂。