在一个寒冷的早晨,我一边用嘴对着冻得通红的手哈着热气,一边小跑着跟在妈妈后面,这是去干嘛呢?哈哈!我这是跟着妈妈去上班呢!
妈妈在亚欧齿轮厂上班。我跟着妈妈到了厂里,我的耳边便响起了轰隆隆的声音。咦?这是什么声音啊?噢!原来是机器的声音。再一看,每一台机器的旁边都站着工人,他们都在起劲的干活。
妈妈是仓库的总管,她指挥我就像指挥别人一样。她先递给我一双手套,然后对我说:去拿一个空筐子,把那边的尼龙齿轮数一下。别数错了,数错了我要你重数的。说着,她自己坐下来记账了,我也只好按照她说的去做了。
我先拿了一个空筐子,然后坐下来认真地数起了尼龙齿轮,嘴里大声喊着:一、二、三生怕数错了要重数。过了一会儿,我心里想,这样一个一个地数,要数到什么时候啊!我变成了两个两地数:二、四、六、八可数了一会儿,妈妈走过来对我说:“你这样数,数到后面,数字变大了,就不熟练了,所以很慢。你不是学过乘法吗,那两个,算一个数,最后数到一百时,乘二不就好了吗?”我按照妈妈叫我的方法去数,的确很快。心想:原来在学校学的知识用得这么广泛啊,看来以后我要更加努力地学习了!
当我数到八百个的时候,已经累得腰酸背疼的了,筐还有一半没数哩!我在心里对自己说;“坚持就是胜利。”十五分钟过去了,终于全部数完了,我跑去告诉妈妈。
“妈妈,我数完了!”
“一共多少?”
“一共两千零六十二个。”
“真棒!数对了。”
啊哈!这是真的吗?我一蹦三尺高,好有成就感噢!
通过这次上班,我体会到了爸爸妈妈平时有多么辛苦。我要在家多做一些力所能及的事,让他们不要为家里的事操心,让他们天天露笑脸。我还要珍惜现在的大好时光,好好学习,因为处处都和知识有联系。