初中三年的作文600字
初一,吃得苦中苦,方为人上人,有人说初中的生活像军人的阔步,洋溢着青春的风采,呈现着青春的张扬。在我的眼里,我的初中生活像一首交响乐曲,主旋律只有六个字:磨练、考验、挑战。这也是伴随我度过初中三年。
磨练总伴随着机遇出现六年的寒窗苦读总算没有白费直到去年9月份我终于迈进了棠外中学的大门跨上了人生第二个台阶,棠外是培养人才的基地,他们相赏识人才,在这里,棠外教会了我许多做人的道理,丰富的我的人生经验,让我获益匪浅。
有磨练,有考验,当然也少不了挑战,尤其要挑战自己,因为挑战是经过磨练和考验后的一种检验。
为了将一个个憧憬变为现实,课堂上,我越来越集中精力,做作业,尽量让自己做到一丝不苟,体考练习时,我拼命努力。棠外真的教会了我许多,让我明白了许多。
我相信只要努力,是会有收获的。每次的月考,我都很努力地往上爬,希望中考时,我能够爬到山的顶峰。
还有不到50的天的时刻,就要中考了,这也意味着,我在棠外的初中生活要结束了,在这一段时间里,我憧憬过,欢笑过,痛苦过,努力过,如今都变成了值得我珍藏的记忆。
学习生活中是充满了酸甜苦辣的,而只有酸甜苦辣的人生才能叫做有意义的人生,生活不能缺少滋味,学习生活更不能缺少能辨别味道的舌头,只有用心的把好学习的舵,用酸甜苦辣做进取的帆,用知识做前进的风,才能更好地享受学习生活。
起航吧,快来扬帆,让我们漂洋过海,阻挡困难,让学习有滋有味,不让初中三年留下遗憾。