最后一节自习课了,校园里静悄悄的,闪烁的星星镶在黑色的天幕上。明亮的教室里十分安静,只能听见刷刷的写字声。慢慢地,政治老师带着和蔼的笑容走了进来,清脆的声音回荡在寂静的教室里:明天就要考试了,准备一下,先提问几个简单的问题。瞬间,宁静的教室中响起了哗哗的翻书声,嗡嗡的背题声,整个教室陡然紧张起来
晓安翻到第20页她认为最吉祥的一页,然后神秘地从文具盒中取出一枚崭新的硬币,她的心开始乱跳,脸涨得通红,两眼紧盯着硬币,愣了一下,便在手中摇晃硬币:数字是不提问,国徽是提问。等她认为是最好时机时,张开手:数字!悬着的心终于安稳地落地了,同桌晓林被晓安的低叫惊了一下,惊奇地望了她一眼
五分钟后,教室里静了下来,老师开始提问。XXX同学政治老师在喊。啊,再多看一眼就到我了,今天决不会提问到我,天使已经告诉我了。晓安努力使自己安静下来,她感到自己好幸运。放学了,晓安正准备走,晓林问她:晓安,今天政治老师提问前,你干什么来着?没,没干什么。那你叫什么,还很高兴的样子?我只是用硬币卜了一下,很准。晓安不太想让别人知道。噢晓林眼珠转了转,拉长了声音说
第二天,上英语课,老师说要听写单词,请一位同学到黑板上去默写。晓安打开文具盒,刚要取硬币,却发现硬币旁边有一张纸条,上面写着:?
晓安:今天听写的单词是:wear,out?