对待生命,应该有一颗敬畏之心。
我家住在清华园小区,进进出出经常能看到一些生命的温暖。
邻居阿姨是前不久刚搬过来的。装修房子时曾与阿姨见过几面。她是个热心肠子,特别热情,见面时总是主动先打个招呼。
前不久,在一个寂寞的夜晚,时不时地听见几声狗犬,还夹杂着几声微弱的犬声。邻居阿姨也在下面打着手灯寻着声源……
后来才知道,那是一窝狗仔,邻居阿姨用纸箱和草搭了一个小房子,让那一窝仔在大千世界里有了自己的家。
教姐姐画画的老师住在小河边,那里时常有流浪动物在河边喝水。一只橘黄色的花猫拖着后退栖息在河旁,它正感觉生命到达尽头时,老师把它救了,它被安置在屋檐下。
小狗的后腿被卡车压断,伤口发炎,老师用给人包扎、消炎的方法,帮它包扎起来。渐渐的小狗的后腿好了起来。老师又耐心教它走路,每天拉着它,让它重拾信心,走出心理阴影。
前不久,那位老师还给它画了一幅特写,还躺在床上和它玩耍,现在的它已经完全康复,在小区里活蹦乱跳的,见这谁都特别热情。
妈妈带着我去外边旅游时,经过一个专门为环保工人,过路人建造的旅店,我看见前边有一个水桶,再向前走,每一家都有一个水罐,那是位环保工人、过路人准备的,在他们为辛勤劳动过后,带给他们的问候。
只要人人伸出一点爱,整个社会都会温暖起来,在你献出温暖的同时,也打开了自己心灵的窗户,为需要帮助的人搭建了屋檐,给予了他们温暖与帮助。