回忆那步履蹒跚的路。
回忆曾经少年时,走过的路是那样的艰难,是那样的坎坷,是那样的蹒跚。如今我又回到了那座山峰。回忆拉着我回到那天。
晨间的薄雾如轻盈的纱幔挂在枝头,林子里只有鸟儿的啼声,雨后的林间格外清爽;山路有些许泥泞,路上凹凸不平的石子也若隐若现,好似一不小心就会跌倒。但却不能阻挡我对山顶日出的向往。我背上行囊,向着山顶出发了。
虽说晨风还是有些微凉,但是刚爬完一小段坡路,我的背上也已经有了一层薄汗,山路很泥泞,每一步脚印都深深扎在泥土里。我裸露在外的皮肤也都已经红肿不堪,伤痕累累,大大小小的创口贴贴“满”了我的大腿。越往林子深处行进九月闷热难耐,手脚就越被叮咬地又痒又痛。可我一点也不后悔。因为我心中的梦想一直推动着我前进。世界上没有走不通的路,只有不敢走的人。我的心里喷发出一股永不停歇的能量,支撑着我加快了脚步。
突然前方出现了一到刺眼的光芒,我向着光芒奋力跑去,终于赶在日出前一刻到达了山顶。我站在城市的最高点鸟瞰整座城市。心中尽是喜悦。放眼望去,云雾缭绕,恍若仙境。群山延绵不断,争先恐后,各不相让。把整座城市围了起来。乡间的农村与城市的高楼相结合,形成了一副恬静的画作,仿佛伸手就能触碰到天空。那冉冉升起的红日,想是对胜利者的赞赏。我终于实现了我的梦想。
回忆那步履蹒跚的路,现在也不值一提。世上没有走不通的路,只有不敢走的人!