暑假里的一天,“沐浴”着火热的阳光,我们来到了姥姥家,却看见姥爷正在门口东瞅瞅,西看看,难道是来迎接我们的?
虽然我们坐在汽车上,车里还有空调,可外边实在太热了,一下车,我就拿起我的书包向屋里跑去。“啊!真凉快。”我站在空调旁边自言自语道。这时不知是什么东西跑到我的脚下,还用舌头一直舔着我,我低下头一看,原来是一只小狗。我十分纳闷儿了,这是谁的狗啊?怎么在姥姥家呢?我也不管那么多,用手抱起小狗,带它到院子里玩,因为它很小,我就给它起了个名字叫做“豆豆”。
我抱着豆豆在院子里玩转圆圈的游戏,就是一直抱着它转。可没想到的是,我自己转着转着转晕了,一不留神豆豆从我的手上跳的下来,就躲到了门缝里,我连忙找到了一根木棒,费了好大劲儿,才把它弄了出来,生气地批评道:“你这个小捣蛋,可不要再捣蛋了。”谁知它不知道怎么了,一下子从我的手中挣脱,突然跑到了门口,我以为她想出去玩儿,就把门给打开了,豆豆一溜烟儿的地跑到出去,我这才明白:原来她想逃走啊!
于是赶紧追了过去,不过它跑的实在太快,我没有追上,只好垂头丧气地回来了。回到家,爸爸跟我说:“这只小狗其实不是姥姥家的,它是老爷遛弯的时候跟着跑回来的。”我这才明白,原来它是想主人了才跑出去的呀!
亲爱的豆豆,你现在还好吗?我希望有机会我们能再见面!