时光匆匆,不知不觉中,初一的生活已经结束了。每当回忆到这段时光,我就会想起我敬爱的班主任——左老师。
左老师微胖,有一个扁圆的啤酒肚。他有一双黄豆大的小眼睛,戴着一副锃亮的眼镜。他的视力很差,只有0.1,一副高度的眼镜才能使他看清楚东西。他总是穿着简朴的正装,一双大号的皮鞋在阳光下闪闪发亮。
左老师最大的特点就是他的眼神。上课时,如果哪个同学不认真听讲,他就会露出严肃的神情;可是如果我们做了让他高兴自豪的事情,他又会表现出喜悦的神色。可见左老师的眼神真是瞬息万变。
初一期末考试前,他说:“我希望你的数学能考满分,以你的水平,考第一没什么问题。”说这话的时候,他的眼睛里充满了渴望、期盼。这句话给了我巨大的鼓励,可是如果想要考满分,还需要加倍的努力。
可惜事违人愿,我没能达到左老师给我的任务。发试卷时,当左老师报到我的名字,我是多么希望能听到“满分”这两个字呀!可当我听到分数时,他那忧郁的眼神告诉我“你失败了”。
我显得很无奈,恨不得找个缝儿钻进去,我惭愧地低下了头。当我再一次抬起头时,他却露出了微笑,饱含希望的眼神好像在说“没关系,下次再努力”。我顿时又充满了信心。
左老师的眼神让我难忘。