光,给予万物生命力,受万物吹捧。
光,是阳光。是笼罩祖国母亲的光。清晨我坐在家里,万物都苏醒了,走向阳台,望见下面的河岸,河水是那样波涛汹涌,是那样想要让人浑身湿透。风向大家问好,轻轻的抚摸着生气的河流,风妈妈是多么想要它平静下来啊!
光,是学习桌上的光。保护着孩子的眼睛,笼罩着桌上的试卷,笼罩着孩子的梦想和成绩。
光,是温暖的光。我走在路上,看见一位小女孩,她拿着书东奔西跑。旁边的人用诧异的眼神看着她,好似嘲笑她是疯子。我看着小女孩,便想到了一年级时,心妍和妤柔没注意到我,觉得我很好玩的场景,我的眼泪慢吞吞的滑了下来。我决定出手相救。于是,我便张开嘴问道:“小朋友,你怎么啦?”那小女孩无辜的看着我,眼眶里布满了泪水,说道:“妈妈生病了,别人都不愿意给我们推荐好医院,我有很多钱,但是就找不到合适的医院给妈妈看病。”我认真的听了,便告诉她温州最好的医院。她连声道谢,我朝她微微一笑,便走了。
光,是月光。夜间,月亮为我们照亮道路,在床上,月光渗透进窗帘,柔和地照在我的床上,为我当睡觉时的夜光,它是多么柔和,像妈妈开心时嬉皮笑脸温柔的场景,月光伴着我深深入眠……
光,是无处不在,是时时刻刻都在给我们内心深处的世界带来光亮的使者。不知,远在他乡的太阳和月亮,何时会回到大家的眼前……