初三生活就像一个上了发条的时钟,指针一刻也不停地飞速旋转,大步流星地迈着步子。我们就像这其中的指针,从不停歇,在这严肃的气氛中,度过着紧张的初三生活。
开始忙碌的课间
黎明的第一束阳光洒在教室落满书的课桌上。“叮铃铃,铃铃……”随着下课铃的响起,刚才还像湖水一样平静的教室顿时热闹起来。我刚从厕所回来,坐到了小A前。小A注意到了我,抬起头对我说:“你上次期中考试成绩可不怎么样啊,你可要注意一下了。你还没有写作业吧,那就赶快开始写,如果你有问题,还可以问我。”一听到小A谈到期中考试那可怜的成绩,我的脸就涨得通红。我挠了挠头,有些窘迫地说:“好,好的,我马上去写,谢谢你的提醒。”我说着,不由地低头看了一眼小A的作业本,“啊……你怎么都写这么多了,是在我出去的时候写的吗?等会儿我,我一定要超过你。”我有些着急,便急忙跑回自己的座位,从书包中迅速地翻出作业本,开始陷入深深的思考中。
依旧拼搏的夜晚
深夜,时钟上的指针渐渐挪向十一点。已经是夜深人静,但我的书房却依旧被灯光照亮。书桌上的正笔耕不辍的我已经在椅子上坐了4个小时,却没有丝毫的睡意。突然,房间的门被推开了,接着是一串轻柔的声音:“宝贝,已经快十一点了,不用做那么多题,早点睡觉吧。”“不行,我今天一定要把这套题做完,不然我睡不着觉。”我
回答了一句。“可是如果睡的太晚,明天会没精神的。”妈妈的语气中带着些焦虑。“我明天在车上会睡一会的。”妈妈感到很无奈,只好说:“那好吧,我先睡了。”我只说了一句“嗯”就低下了头,又开始挥舞起笔杆。时间依旧一点一点流过……
初三生活是紧张的,几乎每一时刻,我们都在忙碌中,拼搏着直到初三的终点——中考,才算度过了这紧张的初三生活。