生病是自然现象,而开刀则是科技中的一种治疗手法的简称。今天,我悲催地要去医院开刀,把脸上一个东西割掉,我的心情好紧张啊!
来到医院,在手术室门口等啊等,等到了下午,一点半了,医生让我进去,脱了鞋子躺在手术台上。我紧张的双手紧紧地握着手中的围巾。医生让我笑起来,然后再给我身上蒙上了一层层的布,之后就闭上了眼睛,眼前一片漆黑,伸手不见五指。医生先在我的脸上反反复复地擦了一层东西,好像是消毒药水,在脸上很不舒服。又对我说:“等一下就要注射麻药,会有点痛,忍一下哦!”当麻药注射时,我紧紧地咬住下唇,好痛啊!医生说谎,明明是很痛,还说是一点痛,我在心里诽谤着。双手还紧紧地攥着围巾,生怕它会飞走似的。后来,医生在我脸上那一部分不管是割掉那个东西还是缝针,我都一点也不觉得痛,甚至脸上的那个部分一点知觉都没有。我又一次感叹科技的伟大,如果没有麻药,我会痛死的吧,我心想。感觉过了好久好久,医生才弄好,可是,我走出手术室,一看时间,才过了10分钟左右。脸上那一块还麻木着,说说话都有点吃力,不敢开口。回到街上,又去小诊所挂了消炎药水才回到家。一到家,我便迫不及待地奔向洗手间,一照镜子,脸上的那一小块东西已经没有了,留下的只是一道痕迹与痕迹上和旁边都贴着一层膜。什么东西呀?好不舒服!我如是在心里想。我不禁再一次感叹医术的伟大,科技的伟大。
不过,我发誓,我再也不想做手术了,做手术好痛啊?