初中暑假作文400字
原来暑假也就这么过马上就要开始两个月的暑假生活,可是期末开始却把我们和假期隔远了。期末考试可真麻烦,每天都是复习,上课,每个老师都紧紧地握自己的上课时间,分一秒都不肯轻易放过,希望我们能在期末考试中取得好成绩。生活真是无聊透顶了!连同学门最渴望轻松的体育课也被期末考试给占有了。每天都上课,做作业,复习,过着机械式的生活!难熬的两天终于过去了,暑假就要开始了,我们太兴奋了,都情不自禁的大声欢呼,还为这个暑假开了一个热烈的“欢迎会”。假期的生活实在让我感觉很好,每天上午做一会儿作业就可以看电视,吃零食,晚上还能玩电脑,生活过得有滋有味!感觉在家里和在学校里简直有着天壤之别!想起在学校里考试期间,无聊乏味就像一滩死水,没有一点生机。可是好景不长,过了几个星期,我就开始无聊了,一点也不好玩,只能看电视,做作业……都没有一个人可以和我说说话,闷死了!在家里无所事事的我开始怀念起了学校的生活,那些和同学们在一起玩耍,嬉戏的时光像潮水一样涌向我的脑海,那些温暖鲜艳的画面让我好想回到学校,开始学习!虽然在学校里压力很大,作业很多,还要为期末考试前的复习焦头烂额。
可是比起现在在家里的生活,让我感到很充实,愉快……学习能使我们感到充实;和同学们在一起能使我们感到快乐,我们应该好好珍惜在学校里的时光!