初中暑假作文400字
暑假我来到了广州番禺市,番禺,这名字我一直觉得有点怪。
我住在老爸租的房子里,这房子很大,但空空洞洞的,也许是没有家具的原因。这的天气很热,大家都不开窗户,但你一天到晚都能听到空调机在转。
楼下的保安总是低着头走来走去,每次我和妈妈出门或者回家,他都是扳着个脸抬起头瞪你一下,弄的我毛骨悚然的。只有和我爸一起的时候他才笑一笑,脸上的肌肉很不自然的抽动一下,真难看!我怀疑他欠我爸钱。
保安亭对面是一家水果店,女店主总是整理着水果,她普通话说的很好,一定不是本地人。我经常去她那买水果,她总是面带微笑的向我推荐各种好吃的水果,南方的水果都长的好大,有一次我就把红杏认成了山竹,女店住还给我解释了好半天。
水果店旁边是一个饭店,早中晚都可以在那吃,那的粥是最出名的了,叫老火粥,要煮2、3个小时,里面放了一大堆东西,什么花生、瘦肉、耗丝、鱼肉总之N有营养又好吃,难怪那的生意那么好!
饭店对面是一小区,我爸原来是住那的,后来我和我妈来了,就搬出来了。但是我觉得那小区里的房子比我住的好。因为那里面有个很大的游泳池,离菜场比较近,而且绿化很好,人又多,又热闹。
还有一点就是,我发现这里的人都很矮,连我这159的个子都有鹤立鸡群的感觉,我想可能是因为矮一点就离太阳远一点的原因吧!
总之我在这过完了暑假之后皮肤就变成了巧克力色的了!