初中日记作文600字
想写下我的初中生活日记,可是对于我来说,着实不是一段美好的记忆。因为那时实在不是一个招人喜欢的孩子,尽管现在也没有多招人喜欢,成绩不好,大概是主要原因,还有性格不合群,所以基本上初中对我来说是一段令人想忘却的记忆。不过还是觉得那时侯有一群朋友陪在我的身边,让我显得不是那么的落寞。
那时候考试是经常有的是,然后再周五的午后痛苦的结束连番的轰炸,在躲避了两天的安生日子后,胆怯的回来学校,看到老师那张不阴不阳的脸,转而对优生灿烂到不能再灿烂的笑容,这样的转变就是三年需要习惯的生活。印象深刻的一位老师,主要是自己因为考的差还在那里津津有味的看蔡骏的小说,结果被抓了个现行,丢来一句,俞春燕你现在还有资格看这个,让我印象深刻。
那时候还不是现在的火爆脾气,如果换成现在,我估计还是会一声不吭,因为预想到的结果无非是你大闹一场然后给你个处分,这种事情比你想象中的要简单很多。所以沉默或者是识时务者为俊杰的态度。不用妄想老师们会觉的自己的行为有多伤人,那简直就是天方夜谭。所以那时候也只是了无声息的将书拿进,然后心不在焉的看着自己卷子上那鲜明的红叉叉然后提醒自己你现在是有多狼狈。
N次这样的场景不断轮回,不管是什么时候,社会都遵循着只见新人笑不见旧人哭的场景,不会觉得有任何的突兀,因为那是和自然规律一样来的习以为常。生活往往自会让我们懂得很多的道理,然后再一片狼藉中继续前进。而老师与家人又或者在期间担当着主谋或帮凶的角色。
一个人的一生总会遇到这样的时候一个人的战争,这种时候你的内心已经是兵荒马乱天翻地覆,可是在别人看来,你只是比平时沉默了一点,没人会觉得奇怪。这种战争,注定单枪匹马。