初中军训生活作文
"唰、唰、唰",看!训练场上一群英姿飒爽的小战士,身穿迷彩服,迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,向前行进。一个个方阵陆续走过主席台前那是我们在军训哪!回想起这几天的军训生活那其中的酸甜苦辣,真是让我回味无穷呀!;
辣
一进军营,一位幽默的教官就来迎接我们啦。刚刚第二天我们就被拉到了操场上。太阳火辣辣地照着我们,第一个训练项目就是站军姿。挺胸、抬头、脚跟并拢,脚尖分开四十五度。太简单了!有什么了不起的?没想到这一站我们就站了一个小时。还不到十分钟的时候,我就头晕眼花啦,腿直发抖,胳膊也酸得不行了,真想蹲地上歇会儿。后面的时间我一秒一秒地熬着第二个项目是正步走。"一二一,一、二、三、四!"这口号声已经是有气无力,像蚊子哼哼似的。"喊不响口号就不能吃饭!"教官大声喊道。一听这话,我们使出了浑身的力气,把嗓子都喊哑了,教官满意地点点头:"嗯,这次还行!"我的嗓子都冒烟儿了!军训生活真辣!
苦
再说说洗澡。六天来就洗了一次澡。洗澡的地方离我们"很远",足足要走五分钟呢!你听到这儿一定会哈哈大笑;"五分钟还算远?"可是对于我们这些娇小姐和小少爷来说走五分钟的路就累坏了!进了澡堂,哇!人真多呀!一点不夸张地说,人山人海、摩肩接踵的。再看地下,天啊!真是难以下脚,地上满是泥汤,连我的裤腿上都沾满了泥。同学们都端着脸盆,你挨我我挤你的,连个换衣服的地方都找不到。我们正想拿盆接水凑活洗洗得了,一个声音高叫着:"要想拿盆洗就赶紧接水出去,在这儿洗的,快一点儿,一分钟!""啊?一分钟!谁洗得完呀?"我一肚子的牢骚,心里抱怨着。我们匆匆忙忙的接了水,在老师不停的催促声中,像一群鸭子一样被赶了出去。
酸
从来没有离开过妈妈这么久,六天了。夜已经深了,我躺在床上,久久不能入睡。回想起训练时的腰酸背痛,却没有妈妈的柔声安慰,更没有妈妈亲切的抚摸;回想起餐厅饭菜的无味,这里却没有妈妈用心烹制的精美食物;躺在硬邦邦的床板上,也没有妈妈特地为我准备的舒适而温暖的小床。想到这一切,我不禁流下了心酸的泪水。
甜
现在我走在行进的队伍中,我们的脚步格外整齐,口号声也特别的响亮,我的心里又高兴又激动,这几天的生活虽苦犹荣,苦中有乐。原先的那个娇小姐不见来了,变成了一个动作迅速不磨蹭,意志坚强不软弱的小战士。这时候操场边的杨树叶在风中哗啦哗啦的响着,好像在为我鼓掌。
战士,一个坚强名字!今天我真正懂得了你的内涵。在这里我是一名小战士,走出军营的大门,我依然还是一名真正的战士!军训,我永远忘不掉你!