初中军训生活作文
今天,怀着激动忐忑的心情我们开始了军训之旅,一路上我们欢歌笑语,讨论着各种军训可能发生的有趣的事情,到了军训基地。教官们已经在门口排成一队整齐的队伍,拍手欢迎我们大家的到来,让我们感受到了威严和亲切。
军训正式开始了,我们这些小伙伴分成了几个组,一个个迈着整齐的步伐,那雄纠纠气昂昂的气概,一定会让我们的爸爸妈妈们大吃一惊吧;“一——二——一,一——二——三——四”,这些震天动地的口号声,传到了爸爸妈妈的耳中,他们一定会想:“是谁发出这么响亮的声音呀?”我们一定会不假思索地告诉他们:“当然是我们啦!”
军训结束后,教官开始带我们做游戏了,有玩板球、有大风吹、还有水果灯……这些好玩的游戏中,我最喜欢大风吹这个项目了,大风吹就是需要三个人一起玩,一个代表熊爸爸,一个代表熊妈妈,还有一个是熊孩子。当教官说:“大风吹。”我们要接着说:“吹什么?”然后教官会说:“吹×××”,那个×××就要到别的家里去了。开始游戏了,我、黄宇琛、还有郑懿行三人一组,黄宇琛是熊爸爸,郑懿行是熊妈妈,我则是熊孩子,教官突然大声喊:“大风吹”。于是我们异口同声的回应:“吹什么?”教官说:“吹熊孩子”。然后我就被吹到别的家去了……这回我是和胡曾皓还有朱立涛一组,教官说:“再吹熊爸爸。”熊爸爸就飞快地跑了起来……
晚上,我们继续玩着集体游戏,其中爱心传递这个游戏最刺激了,教官和家长们最累人了,感谢你们的爱心!教官还教我们做感恩的心的手语,虽然只有学了半个小时,但我们都很用心很认真,所以表现都很好,我想爸爸妈妈肯定会对我们刮目相看的,我们已经长大了!
短暂的军训生活结束后,我们都依依不舍地回家了。