我的初中生活作文600字
三年的初中生活即将结束,虽然听起来有点漫长,但面临着中考的时钟马上就要定格。回首望去自己留下的那串足迹,品味一下初中生活的味道,还是值得我流连忘返的。
初一,我们迈着轻盈的脚步走进校园。
刚踏入校园的我们,整日无忧无虑地在操场上、走廊上、教室里嬉戏打闹;刚穿上初中的校服,我们对“初中”这个词语还一知半解,对这个校园充满了好奇:初中生活是怎样的?作业多不多?同学怎么样?对老师像是老鼠见了猫,每天都穿着整整齐齐的校服走进那个校园,开始做着我们自己的梦。上课左顾右盼,望望窗外,看看老师,瞄一眼那个他……有时因为老师读错了一个字,所有人开怀大笑,笑得没心没肺。就这样,我们的第一年结束了。
初二,我们迈着欢快的脚步走进校园。
在这个校园里待了一年的我们,似乎对这一切有了厌烦之意,找各种理由请假不来学校;换上自己所谓“好看”的衣服,不再穿校服;有些人开始吸烟、打架、捣乱。在他们看来,这些都是理所当然。不再无时无刻嬉戏打闹,与老师成了朋友,上课都在认真听讲。班里出现了“各门各派”,彼此之间更加熟悉,哪个男生和哪个女生关系好了,不管是不是友情,都会成为“绯闻男友”或“绯闻女友”。就这样小打小闹着,我们度过了初二。
初三,我们迈着沉重的脚步走进校园。
我们都知道我们要面临什么,整日除了上厕所、体育课、跑操以外,其余时间都坐在座位上做题。班里出现了很明显的“两极分化”,好的越好,坏的越坏。中考离我们越来越近,压力越来越大,我们已无心再理会那个“绯闻男友”或“绯闻女友”。由最初的和每个人嬉戏打闹,变成了现在的只和个别人说话。初三的我们沉默寡言,只为迎接决定我们命运的那场考试。时间匆匆,在我们感叹时光太快的同时,初三第一学期也即将结束。
这就是我的初中生活,我在不经意间拿出来晒一晒,即使有些伤痛,但幸福之花依然盛开在我的心底。