初中和平作文
一个小女孩失去父母,坐在废墟上黑黑的小脸一脸的悲伤与无辜,眼里流露出茫然的眼神,晶莹的泪水在眼眶里打转,她的家园已经不复存在,她那稚嫩的小手留着鲜血,在她的头上是呼啸而过的是一架架飞机,远处是成群的难民……这一幕发生在伊拉克。
战争是毁灭和平的罪魁祸首,和平一旦被战争吞食,一切将会销声匿迹。战争一旦来临,我们的家园就会处处弥漫着硝烟,侵略者们,这里的人民,过着是怎样恐慌的日子,你们想过吗?在这片土地上,你们所犯下的罪行是历史不会遗忘的!你以为它会因时间的沉积而消失吗?你以为哪些国家和人民会遗忘它吗?那是妄想!请你们好好想一想那些战争中的人民吧!
伊拉克曾经是多么的富有。一个出口石油大国,就这样在战争中变成了没有和平的地方,看这些飞机大炮,疯狂得向那里的一切扫射,将美好的家园在瞬间毁灭。看着那些无助的人们,你们得意了!这时,是否有一个声音在对你们说:“世界的美好就是被你们毁灭的!”看看战争中的儿童们那茫然而又恐慌的眼睛,你们看到的只是一个可怜的人吗?如果有一天你也变成了一个可怜的人,你不只是认为自己弱小吧!你更多的是希望世界和平友好,好好想想吧!
和平,是那些还在战争的阴霾笼罩下的人们的向往,可战争却不能为了这些人们而停止,这里的人们是多么热切的渴望和平。在灾难面前,儿童是最弱小的,战争给儿童幼小的心灵带来了多大的伤害。
如果有了和平,就不会有残害自己同胞的武器,就不会有可恶的战争。如果有了和平,我们地球上的子女就会围坐在一起,共同分享地球母亲赠给我们的一切。如果有了和平,我们的家园会越来越美,我们彼此会更加和睦。人类啊,为了世界美好,为了自己的幸福,放下你手中的武器吧!让我们共同搭建世界和平之桥!
和平鸽在湛蓝的天空中自由的飞翔,将和平的消息告诉人们,给战争中的人们带来曙光,愿世界永远没有战争,和平永驻!