初中和平作文
提到战争,人们总会想到轰隆隆的炮火和刺刀碰撞的景象。而在我家里,战争愈来愈激烈的我和姐姐也是刀枪相对。你相信吗?
说实在话,人信也不会全信。但是我们这却是思想上的斗争,嘴皮子的战斗。谁都想在不经意间找到一个对方的岔,来趁机训斥他(她)。
战争恶魔“你干什么呢?”姐姐走近一看,原来是我在看电视。她说:“你就天天知道看电视,啊?你要能把这股劲换成学习就好了!听见没,把电视关了!”姐姐斩钉截铁地说,怒气满面。
我扭头一看,原来是她。我瞪着眼睛,像一头愤怒的小狮子。慢步走到她跟前,大吼一声:“你管我干什么!管好自己就行了!”本想着我这1000分贝的声音肯定能给我那臭老姐吓个半死。可是,姐姐的狮吼功更加厉害。“我就管你了,怎么了,我是你姐,有管你的权利。不向我学习学习,看我正在干什么?”姐姐一脸得意的样子。
我怒火中烧,气愤不平的说:“我向你学习?你好好反省反省你自己吧?”原来姐姐正在打电脑游戏。结果是我们两个人都被妈妈训斥了一顿,乖乖地看书了。
和平天使
有一次,刚和姐姐吵完架。心里的怒气还没发泄完,躺在床上生闷气。感觉到自己像一个无辜的小孩一样。可是,过了一会儿,我的精神就为之转变了。走到姐姐跟前,原来她也准备好了要对我说些什么。我们互相道歉,都抢着帮对方做些事情。我们又和好如初了,成为了一对快乐的姐弟俩!
音乐好帮手
我可是名副其实的公鸭子腔,唱歌老跑调。姐姐音乐美术可是她最拿手的。要音乐考试了,音乐课本上还有很多歌不会唱呢!“好姐姐,求求你教教我吧,音乐考“优”了我请你客。”“好吧,一言为定。”姐姐欣然答应,开始一字一句地教起了我。
我和姐姐之间发生的事呀,数也数不清。这些战争与和平的事呀,就是一部又一部的战争片,在我们脑海中一遍又一遍地播放。我爱我这快乐的童年时光——这些“战争”与“和平”。