初中和平作文
人们在战争中流离失所;房屋在战争中倒塌;生命在战争中凋残;歌声在战争中窒息……战争是多么可恨,和平又是多么令人向往!
有一次,我在网上看到这样一组照片:
一张是一个四、五岁的可爱的男孩,坐在一块冰冷的石头上,脏兮兮的小手拿着一张被吃掉多半个的沾满了泥土的面饼,一双大眼睛充满了对战争的厌恶。
另一张是一个在战争中受伤的伊拉克儿童,他满脸是血,右眼严重受伤,流着泪水的左眼似乎在向我们控诉着战争的种种罪行。
一张照片给我的印象特别深:一个七八岁的儿童,手里拿着一支枪,动作非常熟练地拉着枪栓,他那稚气的脸和熟练的动作极不协调。还有一张,是一名五六岁的伊拉克小女孩,头戴黑色绣花头巾,在虔诚地祈祷。她那双黑白分明的大眼睛,流露出对和平的向往,对自由的渴望……
看完这些真实的照片,我不禁为这些无辜的儿童流下了眼泪。于是,我又上网查了一些资料:全球每天大约有1000万儿童在5岁前夭折,其中有600多万儿童死于战争。战争使孩子失去父母,失去家园,失去快乐的童年!更可恨的是,有些组织竟利用孩子组成“娃娃兵”,把孩子当成武器去打仗。看完这些资料,我觉得人类应该做深刻的反省:我们都生活在同一个地球上,都同样享受着地球母亲给予我们的一切。可是还是有些人,为了个人利益而挑起战争,不顾所有在战争中失去的生命……
哎,如果有一天,这个世界上再也没有战争,该多好哇!想着想着,我的脑海里不禁浮现出一幅画面:
若干年后,世界上没有了战争,千万个穿着白纱裙的各国小女孩,每人手捧着一只嘴里衔着橄榄枝的和平鸽,和平鸽的腿上绑着一条人们对和平的祝福的丝带,“刷”的一声,和平鸽带着人们的祝福飞上蓝天。各国的儿童代表用不同的语言共同诵读着“世界和平条约”,人们欢呼着、跳跃着,庆祝这个世界永远和平!