初中和平作文
为什么和平总是离我那么遥远?
我爸爸已经30几岁,近40岁了,可他的脾气去像个3岁的小孩子,说变就变。遇到称心事,笑容满面,和蔼可亲,可一旦发起火来,就乱砸一通、毫不顾忌,真让人心惊胆战。
记得我过生日的时候,奶奶专门从上海回来帮我过生日。妈妈给奶奶用的毛巾有点旧了,奶奶心里抱怨,不几天就吵着要回去。送走奶奶返回的路上,爸爸火冒三丈,责问妈妈到底是怎么回事。妈妈也恼了:“回去就回去,什么大不了的事!”这样你一言我一语,争执起来,谁也不肯示弱。
回到家,已是晚上9点多了,妈妈果在说个不停。爸爸黑着脸,一声不吭地走过睡房。见此情形,我心里像揣了只小兔子,“怦怦怦”跳得厉害,爸爸这脾气,必定会“电闪雷鸣”,不知要闹到什么时候才收场。“砰!哗——”一声巨响,什么碎了?我探头一看,床头柜上那盏红白相间的台灯已经“壮烈牺牲”了。大大小小的玻璃碎片似乎更激起爸爸的愤怒。他顺手又操起床头刷床的棕刷,直向衣柜门上的大玻璃砸去,“哗——”刺耳的响声。此时,碎片四处飞溅,也险些溅到爸爸身上。爸爸像一头暴怒的雄狮,目光在房间里搜寻,最后落在墙角那台电视机的上了。
电视机被爸爸轻而易举地抱了起来。我冲过去,连忙拽住他,乞求道:“爸爸,您别砸,电视机旧了也还值钱。上次您砸坏的电风扇还扔在仓库里。要砸,您就砸厨房里那些碗啦、盘啦,反正也还没这值钱……”爸爸重重地放下电视机,瞪了我一眼,眼睛红红的,吓人!我不由自主地连退了几步,赶紧溜回自己的房间。
房间里静静的,我只听得自己急促的呼吸声。我没有一滴眼泪,静静地立在那儿。这种场面已不是第一次。什么时候,家里才会充满和平,永远是欢笑?我深深渴望着……渴望着和平走进我家。