初中和平作文
是!我是很激动!利比亚竟然暴发了战争!我心中的怒火在不停的燃烧、愤怒、气恼,真搞不懂他们到底想干什么?是有着一颗火热的心的人还是如弹片般的冰凉!
现在看来,没有战争似乎是不可能的事了,追溯古今,“战争”这个词,甚至于被无情的硝烟牵至其中的无辜百姓,皆麻木地认为是家常便饭!在那些年代,想要停止战争似乎都已成为人们的一个“滑稽”的妄想!
烽烟四起,而那发起战争的狠心领袖们,和“反和平”的追随者,看到因自已的欲望而挑起的争斗,在“您”口中称为“敌人”的对手“无奈”的杀戮!那个时刻,血流成河,曾经对“您"微笑致敬过的国民发出呻吟时,"您”是否在责怨,或美其名曰的说一句“为了 国家的尊严,只能舍小家顾大家’了!”,是吗?难道“您”喜欢血流成河、惨不忍睹的悲壮场面吗?尽管有竞争就有冲突,可是,现在我才领悟———“人类的欲望是无止境的”,这句以前我只是随口说说的话了!
和平,多好!孩子的笑声荡漾在那里,迎面而来的是大人们的微笑;早出晚归,忙忙碌碌,平平静静,再普通又怎样?可它也有股热爱生活的味道......那一群洁白的鸽子在碧蓝的天空下自己飞翔,或许它们的一切都无法是完全自由的,可它们的心是自由的;况且谁说动物就没有志向了,它们心中的方向就是飞,飞向远方,能永远的在蓝天下飞翔;尽管有时会想停下去歇歇脚。但是,信念还是坚定的 ,因为它们的身边有家人、朋友,尽管挫败了,它也会摆手微笑着便好。
如果没有战争,和谐生活着的每一只白鸽恐怕都是如此吧,纯洁又有颗不被束缚的心,而不是整天只能在战火中望着夕阳下残破的窗帘等待、呻吟!!
是啊,愿世界人如此鸟,纯洁又欢跃自由,......可泪却落下来了,是感动还是什么,真希望我们的心灵还能继续自由下去,因为还想继续欢笑下去。