初中感动作文
晚上,我不知道语文练习册做哪几题,就打电话问戴岑容:“是戴岑容吗?我是周乐鸣。问一下,语文练习册做哪几题?”
“做三、四题。”
“再问一下,数学《补充习题》要不要做?”
“不用,放在自己身边。”
“哦。再见。”
挂断后,我就去做作业了。大概过了五、六分钟,电话铃响了起来,一听,原来是戴岑容:“周乐鸣啊,你刚才问我是语文《补充习题》不做还是数学《补充习题》不做啊?”
“数学啊。”
“哦,我以为你问的是语文呢。语文要做的哦,第四题。”
“我知道了,再见。”
原来是这件事,我怎么也没想到,她会再打电话来。如果我是戴岑容,我肯定不会打,甚至连想都想不到。
这一个电话让我很感动,感动于她的责任心;这一个电话,让我更了解戴岑容,了解她的责任心;这一个电话,让我更敬佩戴岑容,敬佩她的责任心!