在争取获得诺贝尔奖的特殊的冲刺比赛中,上帝看到有那么多国家的科学家均有所收获,而唯独缺少中国科学家席位的时候,上帝想,也许是中国人在这方面的潜质太差了,于是,他把曾经获得过诺贝尔文学奖的泰戈尔、物理学奖的爱因斯坦、化学奖和物理学奖的居里夫人等三人降生中国,并希望他们三人能够帮助中国实现获得诺贝尔奖的梦想。
泰戈尔出生在一个很富裕的家庭,他的父亲是一家有名私营企业的老总。他们家只有五个人,却拥有三座豪华别墅、七辆高级轿车。泰戈尔从小就受到家人特别的宠爱,他想要的东西没有得不到的,就是天上的星星他的家人也会想法给他摘下来。却不料他小小年纪就有了太多的坏习惯,整天就知道不务正业地吃喝玩乐乱花钱,终于成为一个十足的花花公子。
爱因斯坦就没有泰戈尔那么幸运了,他的家庭很贫困,但他却对学习有着极大的兴趣。在他憨厚老实的父母省吃俭用的支持下,他的学习成绩异常优秀,小学三年级时即掌握了全部高中的知识,初中毕业时更是具备了小博士后才有的知识。后来发生的事情却让爱因斯坦有点料想不到了,他所讲的理论全国没有一个人能懂,而血气方刚的他在一次学术性会议上因为指责了某知名教授的愚蠢,从此被整个学术界称为疯子,最后还被强行关进了精神病医院。
居里夫人的家庭虽然没有泰戈尔的家庭富有,但却比爱因斯坦的家庭强多了。居里夫人同样在孩提时期就表现出了很好的学习天赋,只是她的父母总觉得女孩就应该呆在家中干家务,没有必要学什么知识,因而,居里夫人到头来连小学都没毕业就回到了家中。