成绩有那么重要吗?多少人这样问过,记不清了,曾几何时,我完全不在意成绩,每天涂涂写写,都一样是第一,可是现在我才发现成绩很重要,非常重要!
小学三年级。我刚来到新的学校面对优越的环境,从来没见到过的东西我显得有些自卑,那时候唯有数学老师和语文老师认为我是个好学生,英语老师总是故意找我的麻烦——或许也不能算是故意吧。比如我读单词明明读了她却要和全班同学说因为某一个女同学不读所以再读一遍,我知道她说的是我,所有同学都知道。她要我们再读一遍,这回,读完后,她再一次说明有一个同学只张嘴不发声音,这个人说的还是我,所有同学都看着我。第三次,她将耳朵凑到了我的嘴边我真的是很用心的读了,可能那时候是我的声音确实比较低吧。后来我记得我的英语测试只错了一道听力,后来她对我的态度才微微有些转变。这件事情想来是很恼人的,可是现在才发现写出来是这么的可笑。
六年级,我人缘不好,但是因为成绩好,很多人和我搭话,而那时候傻傻的我还以为是我人缘好或者性子毕竟安静同学们比较喜欢我,现在才明白,原来这一切都只是因为成绩,我不懂,我真的不懂,这种思想究竟是怎么来的,是谁传授的。
初一,成绩勉勉强强,怎么也挤不进前一百名,总是差了那么一些,但是每次平均下来怎么也超越了全班七分之三到三分之二的同学,每次在我前面的同学都不怎么搭理我。当然不是那种平常的没话说,是我主动和他们说话他们都不搭理,看,多高傲!也是,人家们成绩好,想怎样就怎样。这话是有些酸酸的味道的。
成绩真的有那么重要么?还是说,成绩只是对于那些永远夺冠的人不重要呢?这一切我就不得而知了。