“医生是法官,但我不是犯人。。。。”,这是罹患癌症儿童周大观所写的一首诗,把医生当作法官,但它却努力的摆脱犯人的名号,他想突破自己完成这个不可能的任务,这也证明了它还怀着一丝希望,他还没放弃自己,并且乐观的面对每一天,和那短暂的每分每秒,虽然所剩时间不久,他想把自己的想法及经验分享给每 一个人们,因此努力的写出我的右脚一书。
什么是希望?希望在哪里?而希望的真谛是什么?这是一个人花了一生的时间和精力也不会了解的,可能连最伟大的科学家也看不出个所以然,他不会像某些事物,用些实验器材就能把它摸的一清二楚,更不是用小人之计夺取的,而是用最真诚的爱去感化的,希望是棵强壮的大树,让我们可以很有安全感的依偎着,他俗话说∶ “远在天边,近在眼前”,希望来去无踪,有时让人感的欣喜若狂,有时又让人感到绝望,希望也许就在你身旁,也许早已飞向他人,他就是那么让人捉摸不定。
不管我遇到任何挫折和困难,我依然相信希望,我愿与他站在同一线,与他共同患难,共同解除危机,共同迈向成功的一大步,我与周大观相同理念,永和希望同在,这是我不曾被改变的座右铭,用最真诚的心,相信希望,相信在世界上的每一个人。
希望就犹如一本圣经般的纯洁,又如一面镜子般的照出人心,唤起埋藏在你内心深处的善良,没有希望的人,就好像一副空壳,躲在黑暗的角落,没有一线生机,空虚而贪焚,它会慢慢侵蚀你的身躯,唯有希望才能将你的恶灵给驱逐,净化你的身体,洗涤你的心灵,它是解解救你的良药,投向希望的怀抱,它会给你无限的温暖,会一步步把你扶向正轨,常言道∶“天无绝人之路”希望会帮助你的不要害怕。
让希望赐给你更大的勇气,你的一天将会多采多姿,希望的光环打开了人们的心灵,显现出人高贵的本性,让我们永不放弃,让我们更有活力的迎接充满希望的明天。