平坦漆黑的柏油路面上,行驶着十几辆载满欢笑的大巴,彼时,我忽然觉得这漆黑的路成了向前流淌的以黑巧克力为流体的河流,河流上正漂浮着几艘洒满阳光的帆船,乘客们扬着他们青春的笑脸遐想这大海的模样。
窗外飞逝的风景正记录着时光的飞逝,车窗外映出了我在玻璃中的虚象,像是自己的虚象与流逝的抵不过时间。望着这窗中映出我的数十张笑脸,我竟然忍不住悲哀起来。
终于在阳光的指引下,来到了传说中的趣桥。他们的金属秆子在炽热的日光下泛着金光张显出危险气息的诱惑力。我望着桥下的一汪浅水,在我的眼中却成了万丈深渊,我的害怕拖住了我的脚步,我在岸边正踌躇着,朋友也牵起了我的手,朝着双人桥走去。我忙着推辞,她笑着打趣:“这有什么,这桥得两个人手拉着手一起通过,你翻河里我一起陪你。”说罢,拉着我拉上了桥,我紧紧握住他的手,她也一直在耳边提醒要保持平衡,不要惊慌。我胆战心惊的过了桥,她冲我绽开了一个大大的笑脸说:“活着真好。”我彼时想者:“有你陪伴更好。”
春游不就是一次长长的旅行?春游有那么多的伙伴,旅行也应该要有同行者,这样才不会感到寂寞。而我们的青春又多像一次漫长的旅行,一次不可以回头的旅行,只此一次的旅行,在青春的旅行中,朋友可以与你牵手,朋友可以给你信心与勇气去战胜懦弱,他们与你一起同甘共苦,他们也行走在你青春的消逝中,但他们却永远不会消逝,感谢一路上有你,朋友。
该是回去的时候了,3点的阳光懒散地照在车窗上,又映出了我的虚象,依旧是不可触摸的,我的虚象周围同时也有同学的虚象,他们和我一同奔跑在这正在流失的青春中,我不悲哀,因为有你们一路陪伴。你抓不住镜中的虚象,却可以把握青春,你追不上时间,却可以珍惜时间。我们都知道现在繁复的风景正流失于我们的指缝间,匆匆忙忙而不复回,我们无力回天,我们无力挽留,但我却要留驻你,朋友。
帆船依旧在黑巧克力上行驶着,我们驶向大海,即使迎接我们的是风暴后的覆灭,我们也要共同承受。