初中生活的作文400字
“爸爸,你以前有电视看吗?”我无聊的问。“你爸爸小时候那还有电视看啊!”接话的是爷爷,“像你爸爸小时候,没电视看,只要哪里演戏,不管三七二十一地跑去看。"过了一会儿,妈妈说:“以前啊,家里只有你五爷爷家有一台电视,还是黑白的,信号又不好。现在向你,电视都这么大,都还嫌小”妈妈的一番话上我陷入了沉思:多多的三十年多年,科技变化竟然这么大。
我不禁想起了我的老家听爸爸说,以前的路都是土路,只要一下雨,就很容易摔倒伤。我听了,想:我们现在都是水泥路,一下雨,也不容易摔倒。
二年级的时候,我学会了用电脑,只要有不会的东西,就去查电脑它就会有很多讲解 。你想听什么歌,看什么电视,电脑上都有。像现在的电视,只要连接上电脑,都可以。
一天,我有一题不会,我就去查电脑。我把题目打上去,再用鼠标轻轻一点搜索,有许多办法出来了。就算再难的题目,在科技发达的电脑上,分明就是一个小菜。
再过几十年,当我成了妈妈,我们的生活又有什么翻天覆地的变化呢?我相信;随着科技的发展,我们的祖国做一定更加繁荣昌盛。