初中生活的作文400字
小学生活是美好的,初中生活是“更美好”的。刚上初中的我,感受到了初中生活的美和好。在没上初中时,我只觉得初中的生活丰富多采,对它很向往。但自从上初中后,我深深的体会到它的“好和不好”。
首先,好呢就是二中的操场特别大,和小学温馨的小操场比起来更宽阔。它有正规的四百米跑道,还有九个篮球场和两个排球场。最让我高兴的是在操场四周有很多健身器材,一下课我便可以在这里玩。再就是二中的厕所很有特色。地板都是瓷砖铺成,有自动水龙头,而且是两层还有几个入口,就像宾馆一样漂亮。还有我的新老师对我不错,人和蔼可亲,就像个大姐姐一样关心我们。在课间我与新同学互相认识玩到一起,这也使我很快乐。
其次,不好呢就是作业多,不过说白了,小学没有自习课而初中有,作业多可以在自习课上写。第二,上了初中课程多考试多了。使我感到“最不好”的是,几次考试都考的不好。但我又想考好,所以我觉得初中的考试“不好”。有句话说:“考考老师的法宝,分分是我们的命根”。学生还是以学习为主,我一定找到适合自己的学习方法,早早适应初中的生活。我想,以后还有更多的“考”在热情的等着我呢,我只要努力学习,就一定会考好的。
想着,四年的初中生活有“好”有“坏”,有“苦”有“乐”,不经风雨不见彩虹,我一定要珍惜时间,努力学习,在这个充满爱与知识的二中校园,快乐成长!