初中生活的作文400字
光阴似箭,日月如梭,不知不觉,我已走过了13个春秋。在一个阳光灿烂的上午,我满怀喜悦地踏进了初中的校门。从此,我就沉醉在幸福的初中生活之中。
记得小学时期,除了几门活动课,我们主要学习语文、数学这两门课程。到了初中,我们要学习很多课程:语文、数学、英语、思品、历史……学习任务加重了,学习时间延长了,生活节奏变快了。同学们为了实现自己的目标,努力拼搏,争先恐后,竞争十分激烈。没有压力,就没有动力。我们虽然感到有些紧张,但是我们没有怨言,我们喜欢这种火热的学习生活。
在这美丽的校园,有我们丰富多彩的生活内容。我们在中外名著中驰骋我们的想象,在琅琅的英语会话声中感受异国情调,在严谨的数学推理中训练我们的思维,在悠久的历史中倾听人类文明前进的脚步声……我们学会做人,学会求知,学会劳动,学会审美,学会健体……文化课上,我们全神贯注;活动课上,我们兴致勃勃;体育课上,我们生龙活虎;课余时间,我们畅所欲言……我们过得多么充实啊!
进入中学以后,随着年龄的增长,我们难免产生一些忧愁和苦闷,难免遇到一些困难和挫折,但是,我们感受最多的是快乐。我们因为在知识的海洋遨游而快乐,因为与老师和同学和睦相处而快乐,因为向着理想努力拼搏而快乐……快乐冲走了愁苦,乐观使我们战胜了困难。快乐是初中生活的主旋律。
总之,我觉得初中生活是幸福美好的,而且我相信,我们的明天会更好。