初中生活的作文600字
光阴似箭,日月如梭。不知不觉地,我已在口镇中学度过了三年。这三年对我来说是精彩的,是让我难以忘怀的。
还记得,刚迈入这所学校的第一步时,我心里非常紧张:我又进入了一个崭新的环境,又要结识许多新同学。初一时,也许是因为我对新环境不适应,也许是因为我还未融入这个大集体,因而感到很焦虑,对学习也失去了兴趣。成绩下滑、思念父母……许多问题环绕着我,我被困在其中而难以自拔。
渐渐地,我终于对这里逐渐适应起来,我认识了许多新的知心朋友,也适应了老师的教学方式,思家心情也不那么强烈了,许多问题也都迎刃而解。我开始用欣赏的眼光来看待周边的事物。班主任的亲切与幽默、任课老师的耐心与负责、同学们的帮助与互动,无不让我感觉到舒适、温暖。
在十一班里一待就是三年。这三年里,与家人聚少离多,唯有同学和老师与我朝夕相伴,不免产生了深厚的感情。所以,当今年听说要分班时,我心里不免有种失落感。三年啊,和我相处了三年的同窗好友就要分开了,怎能不让人难过呢?升入初四,我被分到了初四十班。当我踏进班级的那一刹那,出现在我面前的是一张张陌生的面孔,当然其中也有几名我认识的同学。
好在我的适应能力有所提高,我很快就认识了全班同学,彼此相处得很融洽。虽然刚进入新班级不到两个月的时间,但我领会到了同学们的幽默与纯真、关爱与帮助,我很快就喜欢上了这个班级、这个班的同学,以及苦心教诲我们的老师们。
我在这所学校里生活、学习,感受到了我校取得的业绩与荣誉,“市规范学校”、“省规范学校”等,让我感到非常荣耀。我现在已是一名初四的学生,是毕业班的同学,马上就要中考,也意味着我即将离开这里。我会努力、拼搏、奋斗,争取给我校再添一点荣光。我也永远不会忘记这所教给我更多知识,给我许多抹不掉的珍贵回忆的母校。