初中我的朋友作文
如今的我,回忆着远去的你,竟不知道从何写起。
还记得吗?我们一起光着脚丫踩着绿油油的小草去追色彩斑斓的蝴蝶,看它们上下纷飞。在石板上奔跑,头上还带着用狗尾巴草编的花环。我们喜欢玩捉迷藏,漂亮的裙摆与风儿一起舞动。如今的你,是否在回忆我们的点点滴滴?
还记得吗?在那个夏夜,我们在草坪上扇着扇子数星星,一起唱那熟悉的歌谣,风儿把我们的歌声带向远方。妈妈喊我们回家吃西瓜,我总是要把西瓜籽都吐掉,害怕一不小心吞下去,就会在肚子里变成个大西瓜。在月亮的照耀下,我们安详的睡去。如今的你,是否在嘻嘻地笑我傻呢?
还记得吗?外公家的门前有一株葡萄,秋天来了,一串串紫葡萄垂挂下来,在阳光的照射下泛着诱人的色泽。我们总要偷偷摘下一串填饱玩累的肚子,尝起来是那么甜。可是有一天葡萄架要砍掉,我哭了,依偎在葡萄架下久久不肯离去。如今的你,是否也在葡萄架下感受那种甜蜜。
还记得吗?在纷纷扬扬的大雪中,我们手拉着手奔跑在雪地里,不时跌一跤,可我们依然开心。冬天的风带给我们寒意与畅快,现在,每当我看见雪,就想起了你。我们一起堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得不亦乐乎。如今的你,是否在雪地里想念着我?
童年,我亲爱的朋友,我现在好想念你。成长的风儿,吹走了我们的蝴蝶,吹走了我们的歌声,吹走了我们的葡萄,吹走了我们的雪花,也吹散了我们的甜言蜜语。我长大了,而你也默默地离去。你是不是又去了另一个孩子的家,陪她一起玩耍呢?你们一定相处得很愉快吧!因为每个孩子都是可爱的。
我不孤独,因为我有青春做伴,我会把握好青春,把握好自己。明天是一个明媚的日子,童年,我的朋友,再见了!