阳光倾洒下来,投射下的一束束阳光,有如舞台上的高光灯,明亮了我的世界。你便在这舞台上演绎着无数角色,而我便是你惟一的观众。
爱·穿针引线
小学入少先队的前一天,老师要求同学们要穿白短袖,最好有领。我是个认真且执拗的孩子,回家便告诉了你,你皱了皱眉头,翻箱倒柜只找出了件的白T恤,问我行不行,可我就是记住了有领这一要求,拼命摇头,不行!这可难坏了你,怎么也变不出来这么一件衣服来。但是,第二天照片里的我穿了一件有领的白短袖,那是你把一个长袖衬衫截短了袖子,在灯下左牵右引缝制的。照片里的其他同学,大多衣服没领,甚至都不是白的,只有我穿了一件最符合老师要求的上衣,也只有你愿意花这个时间,费心费力地把一个长袖衬衫改短。因为我,让你变成了一个心灵手巧的裁缝,一针一线,编织着一份特别的爱。
爱·潜心陪读
数学题是众多学子亘古不变的难关,我也一样,经常做不出来。看着周围的学霸能在讲台上讲的头头是道,而我的卷子一片空白,久而久之,也失去了信心,看到难题,便清楚地知道它不属于我。而你却要求我每天先写数学作业,每次要放弃的时候,都鼓励我再想想再看看,有时还跟我一起研究起来,每次你做出来后,都朝我一笑,用风趣幽默又易懂的东北话给我讲你的那些“野路子”,我竟也因之受了启发,有了思路。你本是个语文老师,因为我,却让你变成了一个来者不拒全能导师,一笔一画,勾勒出一份特别的爱。
爱·油盐酱醋
班级里的同学吃饭时都会彼此分享各自的美味。最使我引以为傲的是你做的水晶虾饺,每次打开盒盖,晶莹剔透的外形和食物特有的香味引得周围人都拿着筷子排起长队,分享这份美味。这样的晚饭,我吃得风生水起,也吃着你给我带来的小小的虚荣。饭盒里打包着浓香的幸福,有滋,有味。因为我,让你变成了一个资深的厨艺大师,酸甜咸辣烹制好一份特别的爱。
人生的舞台,因为我这个观众的需求,使原本平凡的你,踏入一个又一个未知的领域,一次次变换着角色,演绎着各式各样的爱,裁缝,导师,厨娘……,这份特别的爱成就着一个又一个角色的精彩,就像是一个个三分球,稳稳地投进了我心里篮筐。
太阳的余晖一缕一缕地消散,皎洁的月光落下了银灰色的幕布,众多角色背后,有一个一直不变形象——母亲,你用各式各样的角色永远演绎着一个主题——给女儿的那份特别的爱!