有一种爱初中作文
有一种爱是看不见的。之所以放弃,是因为一个有爱的人,生活比自己幸福。它因为一种不情愿而放弃。因为爱太深,所以选择放手。
——铭文
不知不觉,我已经走过了13年的人生旅程。这13年里,总有两个人用自己的爱为我撑起一把伞,一个是爸爸,一个是妈妈。
父爱就像榴莲,闻起来很臭,让人不愿意靠近。当我剥开它细细品味时,我发现榴莲是如此的甜。你看到的只是表面的光辉,看不到的才是最真实的。父爱是这样的。只有当你品尝他的时候,你才会发现他的美。他的爱可能是沉默的,他的付出可能是武断的,他的温柔可能是迷茫的,但他付出的才是最真实的。
母爱如蜜,问之芬芳沁人心脾。人们情不自禁地去接近它,去接近它。不管怎么尝,总会那么甜,一点苦都尝不出来。她的爱是甜蜜的,她的付出是不自觉的,她的温柔是执着的,她的付出是全心全意的。
比起父爱和母爱,我更喜欢父爱,因为父爱知道两个字——放手。现在,在街上,我们可能经常会看到这样的场景:一个孩子的手总是被两只大手紧紧握住。如果孩子要过马路,那两只大手甚至握得更紧,几乎要挣开孩子的手,好像他稍微放开一点,孩子就会从他们身边消失。但是他们不知道,因为他们的两把伞和两只手,他们是如何捆绑孩子的。每次看到这样的场景,我总有一种想张开双手的冲动,但理智还是战胜了冲动。这样做,都是对孩子的一种爱,只是这种爱太束缚了。我真的希望,我希望,他们能像父亲一样相爱。虽然“臭”,但至少是给孩子的自由空间。被束缚的只有身体,心却永远无法被束缚!不要给有蜜一样母爱的孩子撑伞,放手!让孩子自己飞,可能会遇到很多困难和阻碍,更可能会因为你给他们的爱太少而讨厌你,但是榴莲是需要品尝的。给孩子一个时间,总有一天,孩子会知道并理解这种榴莲般的爱。
有一种爱叫放手,这是爱的最高境界,这是对我的爱的另一种诠释。它是你的,它永远是你的,谁也拿不走;不是你的,也永远不会是你的。不管你怎么努力,它永远不会是你的。而不是做出这样的努力,最后还是会离开。还不如早点放下。我有两把伞,一把是爸爸给我的伞。他经常放下这把伞,让我一个人去寻找,让我历尽艰辛。还有妈妈给我的伞,带给我无限的甜蜜。但是,我经常把这把伞推开。我要的不是蜂蜜,而是一把味道像榴莲的伞。这样的伞充满了自由,我能找到真正的自己,找到快乐的自己!
放手!让我自己去吧。虽然前路艰难,但生活本身就是一部推理小说。每一章都充满了危险。我要走自己的路。你不能一辈子保护我。放手也是一种爱,是爱我最好的方式。甜蜜的爱情只会折断我的羽毛,只有你才能用榴莲的爱来保护我。放手!给我一个自由的空间,我会永远感谢你!