初中冬天的作文
从迷迷糊糊的状态中醒来,感觉非常不好,路颠簸,几乎躺都是奢望。此时,还 在高速公路上,窗外却是片萧瑟,属于老家冬天的独有气息。
坐在车子上,我已经感受都北风怒号的寒冷,从脚底板传来,似乎是车子漏风了,使我深深地感觉寒彻人骨。车子飞速在高速公路上奔跑,我猜测:这应该是场与冬天的赛跑吧!窗外,放眼望去,田地中全都是金黄色的麦芒,更是为这个冬天,增添了不样的色彩。麦芒中,矗立着个挺拔的身影————稻草人。其实这个稻草人十分的简单,个十字架是他的身躯,把稻草在最上面,那就是头了。然后,两把稻草绑邦放两边,就当是稻草人的手了,这样就是个简易的稻草人了。这时,我看见他肩膀上停着只小鸟,它想飞,却犹豫了。终于,它起飞了,展开那雏翅,在空中,开始了它不样而遥远的旅途。我嘴中不禁呢喃细语:“故乡的鸟儿,你快飞吧!飞到那湛蓝而深远的天空,寻找你的梦儿!”这是我在麦芒地里的所见所闻,以及自己的所得所想,也是十分有意义的。
接下来的故事是我在天鹅湖里看见的。车子走上了国道,两边的湖泊越来越多。看片较大的湖泊,湖面上已经覆上层薄薄的冰。可是,湖水下似乎还 有生命的气息。几条鱼儿在游动,发现湖水开始结冰,正寻着湖的边边角角,看看是不是有可以出去的地方,准备跃而起。可是鱼儿似乎忘记:它终究是鱼儿,怎能离开水?不,辈子都不可以。它也绝望了,它与其他鱼儿紧贴,仿佛在寻求丝的温暖。这时,丝丝耀眼的陽光照在湖面上,深深地透射入湖水,仿佛也照亮了湖底深处的黑暗。我在为它们担忧却也升起缕希望:请不要绝望,努力去寻找希望之路。车再次发动了,我匆匆地朝湖泊瞥了眼。鱼儿呢?应该是逃走了吧,嗯。在心里安慰也让我才觉悟:生活中,我们会遇到许多冰窟,但是我们不能放弃!定要坚持到底,冲破困境。
这是我回老家的路途中发现的不样的新鲜事儿。它教我了许多许多。也让我感受了那自由的生命气息。其实冬天并不是眼前所看到的萧瑟啊,它里面包含着生的律动,这独特的萧瑟感使我深深不能忘怀。