初中我的朋友作文600字
迎着金秋的微风,迈着轻快的步伐,带着对未来的美好憧憬,我终于踏进了梦寐以求的中学。
初来乍到,人地生疏,市区许多尖子生都聚集在树人学校,真可谓“高手如云”,一次次的较量,让我见识了他们的实力,我有些胆怯了。此时,在小区的足球场上,我结识了一位新朋友。记的当时我踢球正起劲儿,突然来了位女生,自告奋勇要当守门员,一打听,才知道她是初一(1)班的罗筱溪。
有道是“四海之内皆兄弟”,罗筱溪虽是女同学,却是一位地地道道的“女汉子”。瞧,她中等身高,留着齐刷刷的短发,精神、干练;眼睛虽然不大,但很明亮、有神;挺直的鼻子下嵌着一张红艳艳的嘴,彰显着她营养丰富、血液循环流畅;微微上翘的嘴角,不经意间流露出青春的朝气……她的思维极其活跃,脑子里常常装满了奇思妙想。
过去,我们虽然同住一个小区,却素不相识,如今她却是我不折不扣的“哥们”之一。不信?看,球场上我接到足球调动全身肌肉将球狠狠地射向球门,谁知道对方的守门员竟然接住又踢到我方,只见罗筱溪舒展双臂,来了个“饿虎扑食”,以“狮子滚绣球”的姿势,把射来的足球紧紧地抱在怀里,向前来了个前滚翻……
再看,小区里男生自创的爬铁杆比赛,也是她的拿手好戏,她和我们一样不紧不慢地走到铁杆旁边,先抬头望了望杆顶,又麻利地使劲搓了搓手,然后敏捷地向前一跃,双手牢牢地抱住铁杆,两只脚也紧紧夹住铁杆,双脚用力一蹬,手臂同时用力一拉,身子跟着上升了,她双手交替着向上爬着,像一只灵活的猴子,不一会就爬到了杆顶,然后又像燕子似地纵身一跃,轻盈地、稳稳地落到地上,这一系列动作她一气呵成,让人叹为观止。
而上次阶段性测试,她的语数英总分达到了惊人的413分,在我们班足以排到第二!她的作文是我们全年级的第一篇范文!我,自愧不如,发誓要努力赶上与她齐头并进。
看到这儿,你是否也想结识这位既酷爱运动又聪明绝顶的好“哥们”呢?