星期四下午,我们学校举行了一次年级会议,这次会议,是针对星期三下午的打架事件的,听校长说,这次的打架事件的过程是这样的:
星期二的时候,二班的一个叫庄广超的同学问二班的范刚明,五班的黄善进的父亲是干什么的,而二班的范刚明就告诉了五班的黄善进,说庄广超问了他这个问题,而黄善进以为庄广超侮辱了他,便找了同班的张秦强一起去质问庄广超,最后导致了这次不必要的打架事件。
这次事件,我认为是不应该发生的,理由如下:
1从庄广超这个人来看,他是一个极好事的人,就这么无聊吗?别人父母干什么的关他什么事?知道人家父母干什么的又怎么了呢?如果你不去问,会挨打吗?也许这才这次事件就不会发生。
2从黄善进这个人来看,这个人也太偏激了点吧,换句话来说,就是太小气了,大度一点,这件事就不会发生的,别人问你父亲是干什么的又怎么了呢?就算是清洁工,是杀猪的也不能觉得这样就是自己的耻辱啊。何况你是个读书的人,成绩又不好,管好自己的成绩就是不孝顺了,你以为通过打架就可以使自己找回自尊吗?
3从张秦强这个人来看,他也太好事了,是真正属于多管闲事的人,人家打架关你什么事?可是他偏偏就要去搅和,没事找事,什么哥们义气,我看他纯粹就是把老师平时的教导忘得一干二净了。给学校处理,活该。
4还有其他人,明明知道了那天下午会发生打架的,就是不告诉老师,要看什么热闹,最后呢?自己的班的名声到底是处出了,光荣吗?
我们来学校的目的就是学好知识,不是叫我们去打架,也不是什么事情都去参与,如果这次大家都明智一点,这类事情就不会发生了。我们真的要从这件事中吸取教训。