人生初中作文
人生来只是一张白纸,空虚而纯洁,父母就是第一个下笔的人。他们是最好得老师,可以将你领入正道,也可以使你误入歧途。
小时候,总以为父母是对的,跟着父母的脚步,前途便是光明达道。即使有时他们的行为是错的,但那颗心总是向着他们,因为他们像一双翅膀,守护着我们柔弱的身躯,任凭风吹雨打,却无法伤害到我们。我们是靠在父母搭建的屋檐下渐渐长大的,所以,父母永远是对的。
长大后,太多的尘世乱事,使我们渐渐认识到,父母不一定是对的,于是,便开始违背父母的意愿,对抗父母。健硕的身体,也不需要父母的呵护,可以独自去承受风雨,父母放手了,任我们浪迹天涯,去领略大千世界的风采,去承受困难带来的痛楚,去感悟成功后的酸辛。
等到时间将脸庞刻上道道皱纹,等到子孙各自腾飞,远离自己,才发觉,寂寞是多么可怕,便怀念父母的关爱,可,父母已经离开了,于是,在孤独与后悔中驾鹤西去……也许父母是错的,但他们所做的一切,都是为了你。享受父母所带来的爱吧,别让时间将它淡化,好好的望望父母的身影吧,别让“黄鹤一去不复返”。