初中作文我希望
学校是我们学习的乐园,同学们你想知道未来的学校是什么样子吗?如果想就坐上时空汽车去看看吧!这种汽车是吸收被污染的空气和二氧化碳为原料然后再吐出新鲜的空气。
进入校园,首先映入你眼帘的是教学楼前前后后的花草树木,一年四季,满目苍翠。校园内有假山、凉亭、小桥、流水、同学们可以在清新,幽雅安适的环境中学习,我相信学习效率会更胜一筹的。
如果你观察的很仔细,准会发出疑问:“怎么没有操场呢?”请您不必为此担心,为了节约占地面积,设计者把操场设在地下,下课后,自动升降机会把你带入地下操场。
学校里所有的教室的玻璃是特制的多功能玻璃,非常坚硬,即使碎了,碎片也会藕断丝连不会伤到人。这种玻璃隔音功能特别好,室内的声音再大到室外只有几分贝了,不会影响别班的学习。更神奇的是,它还有自动清洁的功能,一染上灰尘只要轻触一下就自动消掉了。为同学解除了擦玻璃的烦恼。
走进教室,你首先看到的是可以随着环境而改变颜色的墙壁。下课了墙壁就会变成绿色,绿色可以缓解大脑疲劳;上课时,墙壁又会变成蓝色,蓝色可以调节紧张情绪;要是教室光线不好它又变成白色,让教室变得亮堂堂的。在教室前方墙壁正中,有一个不大不小的显示屏,那就是黑板。老师在电脑输入程序,黑板上便会显示出教学内容只要按一下键,字迹便会消失,再也没有粉笔灰的污染了。那一排排整齐的课桌,里面装有“电脑键盘”和“自动监视器”。上课时同学们可用电脑老师对话;考试时,如果有人作弊,课桌便会亮红灯警告。你要当心,别违犯纪律哟。
你们看,这就是我希望未来学校是这样,怎么样,还ok吧!我相信随着现代高科技的飞速发展,我希望中的学校一定会变成现实!