初中作文我希望
我有一个愿望,就是希望爸爸能改掉抽烟的坏毛病。我并不想我们家有多少富裕,我只想让爸爸别再抽烟了。这个坏毛病爸爸一直都不改,我真希望爸爸能彻底改掉。
爸爸什么都挺好,唯一的缺点就是抽烟。听爸爸说,他十五岁就开始抽烟了,到现在已经有二十多年了。爸爸现在一天都能抽一包烟,身上都有一股烟味。每次爸爸走到妈妈身边,妈妈都嫌弃爸爸身上的烟味。我知道,妈妈是为了爸爸好。因为爸爸抽烟抽得皮肤看起来都有些暗黄了,指甲盖也黄黄的。抽烟对身体有巨大的危害。
有一次,爸爸回家后,妈妈发现爸爸身上的烟臭味比平时更加重了,就沉下脸来说:“你今天抽了多少烟?”爸爸说:“两包啊,怎么啦?”妈妈生气极了,说:“你抽一包烟,就要花二十元,一月下来就要几百元,谁有那么多钱给你啊。不光说钱,这对身体也不好。你做什么不好,偏要抽烟!”爸爸听了妈妈的一番话,表面上承认错了,但他心里却还想着抽烟。我上网查了很多抽烟对身体不好的照片给爸爸看,可爸爸每次都不在乎。我真拿他没办法。
还有一次,我偷偷把爸爸放在自己被子下面的烟藏到我的小书房一个不常用的书包里。爸爸下班回家后,看到自己被子下的烟不见了,就疯了似地寻找,这儿跑来那儿跑去,嘴里还不停地念叨着:“我的烟呢?我的烟呢?那么多烟怎么突然不见了?谁收起来了?”这时,妈妈正好回来了,看到爸爸在找东西,便上前问道:“你在找什么呀?”爸爸因为着急,还没反应过来问他的人是妈妈,于是就傻乎乎地答道:“我放在被子下的几包花很多钱买的烟不见了,我就上了个班,回来就不见了。”妈妈生气地说:“你又悄悄藏烟了?真不要脸!”爸爸这才反应过来。妈妈又批评了爸爸一顿,我暗暗高兴。我为了给爸爸戒烟,真得算得上是用心良苦了呀!
经过了我和妈妈一段时间的努力,爸爸抽烟的习惯改掉了一点点。虽然没完全改掉,但我还是很开心,我相信我的愿望一定会实现的!