初中作文我希望
希望,是一首“无声”的歌,在前进的道路上回响;希望,是一片蔚蓝的海,在晓雾将歇时扬帆起航;希望,是一颗真诚的心,拥有它,便能感觉到跳动着的温暖……
还记得年幼时,我的希望只是一颗棒棒糖。尽管是那么微不足道,只因为希望,才变得如此难以忘却。
刚上小学时,我见别的小孩嘴里时常含着颗棒棒糖,便恳求妈妈说也买一支。妈妈说:“你这么想要,就拿一朵小红花和我交换吧。”于是,我怀揣着这个小小的心愿,在学校里表现得格外乖巧,老师们都夸赞我,不久就收获了第一朵小红花,也换来了第一颗棒棒糖。我立即把糖含在嘴里,嘴里是甜的,心中也是甜的。拥有希望的糖果,想必是最甜的糖果。
长大后,我的希望变成了一部随身听,可我却把它寄存在心里。从那以后,我写完作业后,不再像往常那样坐在沙发上看电视,而是帮助爸爸妈妈干活。一个月的辛劳没有白费,爸爸出差给我精挑细选了一款随身听。别提我有多高兴了,整天对它爱不释手,它可是我寄存已久的希望啊。原来希望真的可以实现,只要你拥有希望,它就会化作一粒希望的种子,最终绽放出希望之花。
进入初三后,学习压力越来越大,离中招的的日子一天、一天近了。我希望的理想高中又在哪呢?对!就在那里。我定下自己的目标。如今,希望这粒种子,已生根、发芽,我的努力将会沉淀成累累硕果。因为我拥有希望,并会通过努力去实现自己的目标。为了自己,为了心中的希望,我拼了。我为自己而战,我为自己而奋斗。此时,我仿佛感觉到,希望,在心里积淀得是那么厚重,那么充实。
一切都因为希望而显得深刻,因为,那是一份沉重的爱……
希望不是糖果,而是品尝糖果后的甜蜜;希望不是礼品,而是收获礼物后的喜悦;希望不是目标,而是实现目标后的充实。
我希望……