初中作文我希望
近来,心中的事情好多,压抑在心头,像一块大石头,想搬也搬不开。
人生路上,谁人不有几个知心朋友,曾几何时,我也是有很要好的朋友的,昔日风采已过,如今,我的友情已被平分,渐淡,渐淡,竟已消失得无影无踪。
回首,我与高星是那么好的朋友,整日黏在一起,而今,各自有了新朋友,友情。精力平分,往日的友情已不复存在,相见会尴尬。当看到她和别人在一起开心的笑时,总会回想往日,我们也在一起谈笑,也会一起张大嘴巴哈哈大笑。
我真的弄不明白,人为什么会变,其实不仅她变了,我也变了。我以前总是想她哪里哪里不好,哪里哪里怎么样,却从未想过自己的不足之处,如今去回想,突然感觉她真的很不错,她可以包容我的一切,包括我的缺点。我有时说话真的很伤人,但她能忍受,真的很让我感动,同时也很欣慰我有这样一个好朋友。
想想自己以前,总说她霸道,说她爱说别人坏话,可自己又何曾不是如此。我也不是很高兴看到自己最好的朋友跟别人在一起说笑,自己却无插嘴之地。我永远把自己伪装,自己最真实的一面又有几人看清。其实有时,我的笑代表着哭,这只是另一种表达方式。我不想让自己被别人看透,不想让人觉得自己懦弱,想让自己变得更坚强,想让大家在意自己。
也许有人觉得我有很多朋友,会很开心,可又有谁知道我心中的苦涩,有朋友无数远不如有一个知心朋友,毕竟,朋友和同学仅升一级,而知心朋友却达顶级,到达心中最深处。
有时,真想回到过去,想挽回这一段珍贵的友谊,可是,能吗?有时,远远地望着她,手伸出去了,却好像永远也触不到她,好像是虚渺的。真的,心里好痛,毕竟,她是我自从升了中学以后,第一个知心朋友。
不知自己究竟做错了什么,我会得到惩罚,自己的知心朋友一个个离我而去,成了别人的。可望不可即,正因如此,我才不敢再奢望有一个知心朋友,只愿能与大家和平共处,和大家保持友好关系。
我希望我的希望不被泯灭,如果能的话,请让时光流返,让我也可以做一个可以宽容的对待朋友的人,让我重挽每一段珍惜的友情。