邻居的叔叔阿姨们!你们知道吗?自从你们搬过来之后。 麻将声从早到晚没有停息。每次,我都想去敲门对你们说你们已经影响到他人的正常生活了,可是我每次都没有勇气去告诫你们。那就让我在今天的习作中一吐为快吧!
你们每次打麻将都打到深夜,扰乱居民正常休息。可是,有时候你们为了打麻将那种自私的行为让人无法谅解。
比如有一次,我出去玩时,走出大门发现大门轻轻的就可以推开,门锁是闭合的没有真正锁上。咦!门锁怎么锁不上了呢?我仔细观察门锁才发现是有人故意将门锁别上去了,为了不用钥匙而进出方便。
还有一次,我和爸爸买完东西回到家时,看见三楼的一位叔叔真在维修铁门,爸爸忙问:“这门怎么了”?叔叔说:“还不是因为一楼的这一家人,整天打麻将,来的陌生人非常多,他们为了进出方便,才把锁子别上去了。当时,我听完叔叔的话时,我想他们这么自私呀?难道就没有一点社会道德吗?
叔叔说的事情那天正巧让我碰见了。
我那天刚要回家就看到一个年轻的叔叔正在把门别上去,我劝她不要把门别上,这样会给坏人创造机会的。可是他置知不理,我非常地生气转身回到家将这件事情告诉了爸爸。爸爸也生气地说:“哪
天,我们找公安说一下,一直这样下去哪能行”?这时,我才知道我的邻居是一群不遵守公共道德的人。
邻居的叔叔阿姨们我只想对你们说:“请你们小一点声音,因为老人正在休息,小孩正在学习,公共财物需要大家共同爱护,我希望你们能够接受一个小学生诚恳的要求。”