初中生活作文300字
初中是新的起点,是对我们人生的又一次磨练,也是一次旅程。
在初中这个起点上,我们带着新奇怀着自信,激动地出发了。在这条路上我们不知道未来是什么样的,但我相信,只要努力就一定会达到成功的。
也许,你会想我小学没有打好基础;上初中会不会很吃力;我想只要我们好好学习,也会成为好学生。
初中的知识与小学会有脱节点,也会有很多的新知识,更多的困难等待我们去面对,回头遥望小学的生活那只是千里之行的第一步,生活和广阔的天地有无际风光在召唤我们去探索。
我们已经离开了小学熟悉的环境,迎来的是新的陌生;
初中的知识也许我们不会,比如我,如若我有一些不会的不懂得,但我会大胆的去问老师和同学克服胆怯,上课多发言多提问下课与同学多交流。
上了初中我们要把全部的时间用在学习上,偶尔也需要放松一下自己的心情。
在初中我们要学会快乐学习,不能读死书要灵活掌握知识劳逸结合,多和同学借鉴好的学习方法,这样才可以学得更好。
让我们努力吧,不论遇到再大的困难不抛弃,不放弃。
策马扬鞭,路遥知马力吧。