初中生活作文600字
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,我们又度过了一个春秋,告别了20xx,迎来了20xx年,回首过去的一年,想必每个人都和我一样有过高兴,有过幸福,有过悲伤,有过酸辛……
我的20xx年的上半年还在七年级六班,说起这个班级,学校里的每一个同学,每一位老师都不看好我们,因为我们班在每次考试中,成绩总是“名列前茅”,纪律总是“乱成一团”,所以学校里的每一个人都是“谈六色变”。啊!但是,我们也有优点,这不,同学们朝思暮想的春季运动会开幕了。因为我们在班主任老师,体育老师以及同学们都做出了巨大的努力。所以,我班的体育健将一路奋勇拼搏,过关斩将,最终,我们取得了全年级第三名的好成绩。从此,我们七、六班的同学们便从学校里抬起头来了。
告别了七、六班,我来到了现在可爱的班级八、一班。
因为八、一班是由七年级里的同学们重新组建的,所以我们在上半学期都不团结,导致了在期中学业检测中,我们班的成绩处于中下游。考试结束后,班主任老师给我们做了不少的思想工作,鼓励我们不要灰心,下学期继续努力,一定要团结起来。在班主任的鼓励下,看,大家多努力呀!每天,总是我们班最先进入早读状态,总是我们班的课间最安静,总是我们班的课上气氛最活跃,总是我们班的同学学习效率最高,学习时间最长……
相信,在我们全班同学的努力下,我们班期末考试一定会取得好成绩。
这两个可爱的班级都有一个共同点:平凡与拼搏。
是的,我们平凡,但是我们不甘平凡,我们会付出努力,在平凡的学习生活中创造不平凡的成绩。