初中生活作文600字
从20xx年9月1日8时整踏入三中校门的那一刻起,我就已经是一名初中生了。
在去学校的路上,我平时不太挺拔的背也不知被施了什么魔法,腰杆儿挺的笔直,微风轻抚着我的面颊,好不快活!我满心愉悦地走进了xxx中学的大门,恩,中学就是不一样!教学楼不再是小学时的五彩缤纷,而是显得那样的朴素、典雅,学生们也不再像小学那样蹦蹦跳跳的,俨然成了一个个彬彬有礼的大哥哥、大姐姐,校园里都被一声声“老师好!”“同学你好!”给包围。
第一次跨进xxx中学的大门的我再一次仔细地打量着这所对我来说有些陌生的校园,大片大片绿色的草坪和花圃让人尽情领略大自然的美好情境;整齐排列的自行车更体现出这所名校的训练有素,高大的教学楼犹如一位位士兵,日夜守护着学校。
“初一5班”,我对照着临时报到班级的纸条看了又看,对!没错,就是这儿了,我抬头挺胸地走进了教室。“老师好!”“你好!”我找到位置坐了下来,“同学们,休息一下,等会儿我们做3份卷子!”果然又是卷子……教室里没有了小学时的抱怨连篇、唉声叹气,多了一份坦然、镇定,这也许也是我们这些小学生慢慢成长为中学生的一种标志吧。
10分钟后,三份卷子,语文、数学、英语发了下来,一拿到卷子的同学们便立刻动起笔来,埋头答卷,教室里没有窃窃私语的声音,全是笔在纸上行走的“刷刷”声。经过了2个小时的答卷时间,同学们交上了卷子,相信这也是一份令自己满意的答卷,是交给初中老师的第一份作业!
初中生,曾经我认为这个称号离我无比遥远,但现在却近在咫尺。初中的生活是忙碌而充实的,相信我一定会尽快适应这种生活,成为一名优秀的初中生!
这是我第一次体验初中生活,它告诉我,这将是我人生中一个新的阶段,它将锻造一个新的自我!