初中生活作文600字
新的学校,新的班级,新的老师,新的同学……一切都是新的,刚迈入初中校园的我们,仍未脱童年的幼稚,用好奇的眼光打量着这个新环境,怀揣着对未来的梦想,品味着初中生活。
然而,不久,我们的好奇心就被这无尽的劳累掩埋了,每天上学时,太阳公公还没升起。白天漫游在这无边无际的课堂上,等啊,等啊,盼望着下课的音乐声响起,但老师们却总不了解我们的心思,拖课便成了家常便饭。每一次都是在我们的抱怨声中,老师才不情愿的离开了三尺讲台。问其理由,回答竟是:谁让你们讲话了?晕,难道老师也有“逆反心理”?只和学生对着干?
偶尔,上节小科课,我们能幸福半天。上课讲讲话是在正常不过了。谁能保证每节课都认真听讲,这讲的正热火朝天,班主任往门边一站,整个教室一片寂静。一个天然消音器,其实就是这样形成的!
小科课有下课,太好了!没想到,班主任却给我们一个晴天霹雳“下课别老讲话,抓紧时间,一节课下课挤2分钟,十节课就挤了20分钟,回家作业就写得早一些……”
有没有搞错?上课不讲话,下课也不讲话,您想闷死我们呀?还有作业一大堆,看着就头疼,有时晚上苦战到半夜也没写完,第二天早上带着两个黑眼圈来学校狂“补”,我们被老师逼得要不照别人抄,要不自己再买一本(老师把答案收上去了),宁肯多花十元,也不愿累自己的脑细胞。
终于放学了,太阳公公也落山了,我们每天都是这样披星戴月,打上初中起,我从未见过太阳,当然,记忆里,天空都是黑黑的……