我的初中生活作文400字
同学们的初中生活也许是五彩缤纷的,也许是?爱的,也许是很有乐趣的……而我的初中生活却是曲折,艰辛而又温馨的。
我的初中生活确实给我留下了难以忘怀的印象。考取初中,因家在贫困的农村,家境又比较贫穷,我就在艰难中起步,在穷苦中跋涉,到了初二下学期,多病的母亲无钱治病,贫病交加,以致风湿症疯瘫卧床不起,迫使我不得不离开终日想伴的母校。当我含泪离开母校并没有说明真正的原因。然而,不正常的举动,却引起了学校领导和班主任的密切关注。后来他们特地打听,从同学那里了解到我辍学的真正原因。先是班主任在百忙之中徒步到家里问情况。班主任深情地说:“你的辍学,我们师生心里都很难受,经济问题大家没法帮你,至于照顾妈妈,放学后也可以嘛!”听了班主任的一席话,我感动得哭着说:“不,老师,我不能拖累大家!”最后班主任怀着惋惜和遗憾离开了。我目送他很远很远……几天后,校领导和北京爱心世界的人一起来到我家,他们代表希望工程给我送来了温暖,为我解决了求学的困难,在爱心的帮助下,我又背起书包走进了母校。回到学校,我看到敬爱的老师和亲爱的同学,一双双充满关爱的眼睛送来了真情,一双双温暖的手给了我挚爱。又到教室里,给我留下的空座位,我又一次留泪了,就这样,快要完成初中生活了。
我的初中生活是这样曲折,艰辛,但也让人感到了温馨。这爱心,这真情,这温馨,我永不忘记,它将成为我记忆中的珍宝,成为我人生路上的动力。