初中生活作文400字
10月10日,我们去宁波市青少年绿色学校参加为期三天的军训。这是我第一次离开父母去过军旅生活。其中,令我最难忘的,就是军训就餐。
好不容易结束了半天的艰苦训练,同学们个个饿得东倒西歪,一听可以开饭了,便一个个眼睛里有了光彩。尽管教官在进食堂前已训了很多话,但我们的心早已飞进了食堂。很快,我们便看到了饭桌上一盆盆香喷喷的饭菜。本想坐下来就可以吃了,谁知,教官大声吼道:“立正!谁叫你们讲话了!”教官的两只眼睛瞪得像铜铃,大喝一声:“都给我在椅子前面站好了!”同学们如霜打的茄子蔫了下去,只好乖乖地站在椅子前面。“立正!”“稍息!”“立正!”站军姿又开始了。教官又训话了:“谁再讲话,谁再乱动,都不要吃饭了!”
同学们这下可规矩了,再也不敢吭声了,毕恭毕敬地站好,嘴巴紧闭。偌大的食堂瞬间鸦雀无声,连一根针掉下的声音都能听得见。教官那探照灯般的目光来回扫视,我们都饿极了,当看到教官那利剑般的眼神,欲流的口水又被咽了下去,只得忍住食欲,乖乖地站好。
终于,我们等到了教官口中有利迸出的那两个字“开饭”!当我吃到一口平常得不能再平常的米饭时,我感到是何等的好吃,何等的美味!军旅中的米饭真香啊!
回到家,爸妈又给我煮了一桌丰盛的晚餐,他们叫我吃这个,吃那个,但我总觉得没有军旅中的饭菜来得香、吃得多。
军训真的教会了我很多很多,让我知道了:有苦才会知香甜。