距离我上一次在这里写作文,已经快要一年了吧。这时间真好混。看看上一篇作文自己还是六年级刚刚毕业的小学生。这一转眼就要变成初二的学生了。
看看自己以前那些幼稚的文字。
幼稚的想法。
还喜欢穿越。
总以为自己长大了。
大大咧咧。
无所顾忌。
对于上学从不在意、重视。
当然了,一天到晚都在搅和那几科,临时抱佛脚也是有用的吧。
可是。
现在上了初中了啊。 不一样了啊。 不会再有老师在你不懂的时候来主动找到你问这问那。不会再有老师在上课的时候在你走神时提醒你。当你达到他们极限时,你在他们脑海里便是“朽木不可雕也”。
我亲眼看见过呢。
我是历史课代表,临近期末,去找老师询问周末需要布置一些什么作业、需要叫哪些成绩不好的同学来办公室。可老师给了作业后说:“算啦,不想管他们了,他们要学便学吧,也不能打,不能骂,任由他们自生自灭吧。”
那时我有一种强烈的鼻头酸痛感。果然,初中老师就是和小学老师不一样啊。
我一直以为老师可以不管我们做错了什么事情都可以原谅。可以不管我们有多么不听话都能够耐心开导。可以不管我们有多么笨都可以细心的教诲。
不能了啊。
不能了啊。
不能了啊。
不能随便和老师开玩笑了,老师会认为你拿他们开心。不能随便和同学打闹了,他们会认为你瞧不起他。
我经常会拿出小学毕业照,一个一个地抚摸过他们留在我这里最真实的影像。不管是曾经与我有多大仇的,都觉得似如亲姐妹啊。
小学。
我想念你。
我愿倾尽初中三年,换取那小学六年级。