从读书中汲取知识和力量是人生之必须。每个人都在学着各种各样的知识,以便以后用。
我爱读书,是因为我觉得能从书中获得知识,弥补自己的不足之处。高尔基曾说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”读书这种业余爱好让我的生活丰富多彩。有的大人常说我不务正业,但是他们又怎么能体会到读书的快乐呢?整天把自己禁锢在作业的世界里,那么我们的生活就将变得枯燥无味。
书是我生活中必不可少的好朋友。我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,更使我的知识面宽了不少。
俗话说“读书破万卷,下笔如有神”。读的书多了,不但知识面宽了,而且写起文章来非常有灵感,甚至恨不得我说着文章的内容,一个人记录着。
正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松……正因为有了书,我才发现有很多有趣的故事,正因为有了书,我的人生充实而从容。
同学们,让我们从现在开始,投入到读书中,在书的海洋中,让书陪伴我们度过快乐的每一天!让我们从书中懂得做人的道理吧。
也许有人会问,读那么多书不会感到累吗?我可以明确地告诉你:读书不会感到累,相反,读书会让我们的心情变得愉快。书店里各种各样的书应有尽有,周末到书店去看书,到回家时却怎么也不舍得放下。书有非常大的魔力,可以让人沉迷于书的海洋,一读书就会有这样的感觉。
最后让我们一起喊出:“我爱读书!”