心灵的纯洁在于你对“某件事物”的“守望”。“快乐”就像一位精灵,与你那纯洁的心灵融于一体。
曾经有人问:“人的心灵,什么感觉最美好?”形形色色的答案都浮出水面:满足、占有欲、成就感……一位天真无暇的孩子说:“快乐是心灵最美好的一种感觉”。
不错,还有什么比快乐更美妙呢!
快乐是无形的。窗外飘着细雨时,你感到
它能弥漫成一种情调,浸润成一种气氛,雕刻成一种记忆吗?你闻不着,也摸不到,它就像文学中升华的“名词”。但是,快乐你能感觉到。就像“风雨”时,你有“物外”之心,依然快乐。这就是你一生中最美好的伴侣“快乐”。
我们已经走过了人生中的几个阶段。当我们只会吱吱唔唔讲话时,有人逗一逗我们,给我们点“甜”,我们就笑个不停。这就是“懵懂”的快乐。童年是充满无限乐趣的时代。那时候,我们是自由飞翔的“天使”,我们在草丛中“穿梭”、在水中“遨游”、在陆地“飞奔”、在天空“翱翔”。
可是,现在我们的快乐是什么呢?
李国文说过:“人的一生总是在一次次做事的过程中度过的。学会在过程中享受,会使你更加热爱学习和工作,更加热爱生活、热爱人生。”我想,这就是我们现在及以后的快乐吧!
现在,你感到了功课和作业的不断增加吗?你埋怨过吗?可当你经过自己的努力,在沉思中战胜难题时,你是否感到快乐呢?让我们为理想而奋斗,去迎接你的胜利与快乐。
如果生活充满了平坦,谁还能攀登世界的顶峰;如果生活缺乏挑战,谁还能感受到征服的乐趣。今后人生的道路上,不知道有多少坎坷、挫折,有多少荆棘芒丛要过,但我们绝不能屈服,而要用微笑面对一切,笑看成败。
让我们守望着心灵的那份快乐,使你的青春放出光华,享受青春的美,那才是生命的欢乐。