我的初中生活作文400字
手中细细地把玩一枚硬币,那粗糙的两面在我指缝中摩擦而过,我品味那坚硬的质感,触摸那泛着银光的冰凉。它在我掌心翻滚挪移,灵巧的宛若优雅的舞者。
我沉迷于那亮芒闪烁的华丽,忘了呼吸。
“嘀嗒”。钟轻轻响了一声,我微微一颤,它已然不复方才的灵动,落在地上,发出清丽的撞击声。
弯腰,拾起,拇指抚过凹凸的“1”字,心间浮起一种说不清,道不明的感觉。食指中指虚捏住硬币,如要落下黑白的棋子般将它压在桌面,却是见了那雕花的一边。
我恍然大悟,像是收到巧妙的点拨,冥冥之中似乎了解它所要传达给我的……
正面
向着阳光,远离阴暗的永远是它,正面。一切事物的两面性,这便是那利于己身的一面。
第三年,初三的我们没有了初入中学的兴奋与骄傲,仿佛这一切的存在是那么得理所当然。我们紧张着,迷茫着,一点一点地向中考迈进。
我们渐渐长大,褪去了娇气稚嫩的外表,带着少许的成熟,吟唱着燃烧生命之火的赞歌。
我们努力着,与难题拼搏着,不愿被命运玩弄的我们,决定与其对抗。
面临困难也曾畏缩不前,不是放弃,我在等待我的同伴,我们要一起出发,一起欢笑;也曾有过愁云惨淡的时候,我曾伫立于原地,不是退缩,是我在期盼我的朋友,我们将相随相伴,同舟共济。
阳光普照,我们是如此耀目。
反面
阴冷,潮湿的角落,背弃光明的他,反面。