初中生活作文400字
在我刚踏进初中生活的第一步时,我的内心充满了喜悦之情,仿佛幸运之神就要降临在我身上的。
可是,事情并不是像我想的那么顺利。当我第一次进学校时,就遇到了一个麻烦是:找不到自己所在的班级。我一下子慌了起来,不知道要怎么办。后来,经过一些和我刚刚一样步入这所中学的朋友帮助,我终于如愿以偿找到了自己的班级。
事后,我经过仔细思考,为什么那些不曾相识的人能主动出来帮我呢?要是这件事落在我身上,我会怎么做。
可惜的是,岁月不留人,转眼间我的初中生活就要一去不复返了。我就要永远离开我的母校、同学、老师。我一想到这里,心情就十分不好,仿佛他们就要离我而去似的。可是什么事不是都要往好处想吗?每当我回忆初中三年生活有趣时光的时候,我的内心就有说不出的快乐,仿佛就有一股清澈的流水涌向我的大脑。这也是我舍不得的唯一一个地方。
可是,不管我再怎么舍不得都不能放弃现在我应该做的事情,那就是把我对母校、同学、老师的祝愿转化为动力,努力学习,争取考上一个好的大学来报答他们对我的期望。
我相信通过我的努力,一定会美梦成真的。在此我祝愿所有的同学能考上一个更好的大学。