初中的我作文
我的家乡是一个小山村,她仿佛是一首童谣,清脆悦耳;犹如一个故事,耐人寻味;又似乎是一本书,让人百读不厌。
家乡美,美在春天的清晨。一簇簇草叶上托着圆润的露珠,那是他们高兴的泪水。花朵们精心地用露珠们打扮,仿佛要参加一个盛大的宴会。瞧,喇叭花套上了粉红、淡紫的连衣裙,如同一个个从天而降的小精灵;山枣花正眨着星星般的小眼睛,冲着我们笑呢。草地上、高高的树木上笼罩着一层薄雾,似醒非醒地打着呵欠。小虫子们、蚂蚁们开始做早操了,惊醒了鸟儿和牛羊们。
家乡美,美在夏天的夜晚。深色天鹅绒般的夜空中仿佛被撒了一把钻石,亮晶晶的,还扑扇着睫毛眨着眼睛。植物们要入睡了,而猫头鹰、小老鼠们则要蠢蠢欲动了。劳累了一天的人们和鸭鹅们已经进入了梦乡,只有几头不睡的牛仔哞哞叫着,叫声在夜空回荡,仿佛在诉说心事。乡村的一切都显得静谧而又神秘。
家乡美,美在秋天的中午。秋天不冷不热,正是丰收的季节。人们都甩开了膀子干活,号子声呐喊声不绝于耳。收割机“轰轰”地响着,脱粒机“突突”地鸣着,收割来的粮食放进了粮仓,大人小孩都被晒得黝黑,红彤彤的脸颊上映出了丰收的喜悦。
家乡美,美在冬天的下午。这正是冬天最让人放松的时刻。老老少少聚集在热炕头上,连嗑瓜子边选来年的种子。妇女们聊着家常缝棉衣,小孩们打雪仗。牛马们躺在厩里享受着干草。天地间白茫茫一片,纯洁得不容一点儿瑕疵。
我的家乡啊!你的春夏秋冬我怎么也读不够,听不够,爱不够!