初中描写秋天的作文
秋天到了,走在早晨的街道,一阵凉风吹来,夹着芳香,使人心旷神怡。
在这个四季如春的城市,秋天的大树依然是那么的翠绿,好象仍在恣意享受着热烈的阳光;伸展着腰肢,挺胸屹立;七彩的花儿依旧竞香盛放,好象不知道秋天已经来临,轻轻飘落的花瓣,是否还在留恋夏天的脚步?要为在阳光下奔跑的孩子,铺出一条美丽的道路?蝴蝶依旧在花丛里翩翩起舞,不知她是已经嗅到了丰硕秋收的果香?还是想引领人们去看看许多许多说不出名字的果实?
到哪里寻找秋天的气息?脚下不经意踩到一片枯黄的叶子,发出轻脆的声音,这声音,多么像一声叹息,是在叹息夏天的离去呢还是在低声宣告秋的来临?瞧,那个个逗人喜爱的苹果,那么红,那么鲜艳,透着一股香气来,多么迷人哪。串串水晶葡萄,长得绿绿的,晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出来的珍珠。熟透了的香蕉,黄橙橙地仆入视野,多么耀眼,叫人见了馋涎欲滴。成熟累累的果实,正用饱满的身姿展示:秋姑娘来到了。
秋风吹过,诱人的秋色和金黄的果实,皎洁的明月和美丽的秋菊,南飞的大雁和清澈的河水,把大地点缀得色彩斑斓十分好看。秋天,虽不像百花盛开的春天那么有生气,也不像绿树成荫的夏天处处充满生机,但秋天却比春天更富有欣欣向荣的景象,比夏天更富有灿烂绚丽的色彩。我深深的呼吸,我闻到了秋天的气息。