初中描写秋天的作文
秋姑娘来了,许多树上的叶子都纷纷的往下落,而有的叶子却很美,瞧,走进公园就能发现。
走在公园的小路上,就能发现许多树的叶子都枯黄了,几片几片的飘落下来。而银杏树可不这样,它虽然不像以前那样青绿,可是依然非常引人注目。它的叶子到了秋天,不是黄,而是金灿灿的,远远望去,如同一片金色的海洋。它的树叶也会落的,我轻轻的捡起这美丽又可爱的小东西,它多么像一个小扇子啊,倒过来看,还有点像小女孩的裙摆呢。一阵微风吹来,银杏叶在空中翩翩起舞,多么像一只只黄蝴蝶在空中飞舞啊!
再看看旁边的冬青树叶,它好象是最显眼的呢,别的叶子颜色都和他有很大的差别。它仍然还是那么的翠绿,那么的挺拔。它的边缘很不周正,整体来看象个椭圆。它绿的发亮,我不敢去碰它,生怕那迷人的颜色滴出来。
秋天当然少不了枫叶,我一眼就找到了它,便兴奋的跑过去。啊!我不禁赞叹,枫叶真美!它看起来差不多是棕色,可仔细一看,你就知道它有多红,还带一点黄,红得就像一团热情的火。微风吹来,枫叶就开始零零散散的飘落下来,我连忙伸出手来就住两片,收藏起来。这真可谓是“霜叶红于二月花”啊!
这么多叶子落下成堆,远远望去就像一层厚厚的彩色“地毯”,更为秋天增添了生机。
秋天的树叶真美!我爱充满生机的秋天,更爱这秋天里的树叶。